Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Статистика Виктора Вембаньямы: звезда "Сперс" пишет историю в борьбе за звание "Руководство года" против Чета Холмгрена из "Оклахома-Сити Тандер".

Гонка за звание Лучшего новичка НБА уже склонялась в пользу феномена "Сперс" Виктора Вембаньямы к моменту начала All-Star перерыва. Теперь она, возможно, завершена.

В четверг вечером Вембаньяма превзошел новичка "Тандера" Чета Холмгрена, приведя "Сан-Антонио" к первой домашней победе с 27 января. Хотя Вембаньяма не был вынужден делать все самому — Девин Васселл набрал эффективные 28 очков, а Джереми Сочан записал дабл-дабл — его выступление было предвестником того, что болельщики "Сперс" надеются увидеть в следующем сезоне: победный баскетбол.

20-летний игрок был в восторге от победы, сказав толпе: "Мне это дерьмо не хватало", в интервью после игры и возглавив скандирование "Давай, Сперс".

В последние недели Вембаньяма продемонстрировал впечатляющую игру, но его комментарии после матча в четверг напомнили, что для него победа "Сперс" имеет особенное значение.

Давайте внимательнее рассмотрим историческую статистику Вембаньямы в матче "Сан-Антонио" против "Тандера".

Статистика Виктора Вембаньямы против "Тандера"

Вембаньяма взорвался на 28 очков, 13 подборов, семь передач и пять блоков в победе "Сперс" 132-118. Он забросил 5 из 7 трехочковых и также сделал два перехвата.

Хотя это не была игра с показателями 5х5, которую Вембаньяма показал против "Лейкерс" неделю назад, это было выступление, которого раньше не видели в истории НБА. Новичок стал первым игроком с не менее чем 25 очками, 10 подборами, пятью передачами, пятью блоками и пятью трехочковыми бросками в одной игре.

Пять блоков Вембаньямы также гарантировали, что он закончит февраль с большим количеством блоков (47), чем у пяти целых команд. 20-летний игрок в среднем набирает 5,3 блока за игру за последние семь матчей, начиная с перерыва на All-Star.

Холмгрен также имел впечатляющую ночь, продолжая ряд сильных выступлений центрового игрока "Тандера". Он набрал 23 очка при попадании 8 из 12 и добавил семь подборов, а также пять передач. То, что его выступление бледнеет по сравнению с Вембаньямой, говорит гораздо больше о восходящей звезде "Сперс", чем о том, что представляет из себя "Тандер".

Можно утверждать, что трудности "Сперс" отвлекли от абсурдности розыгрыша Вембаньямы в ряде случаев. "Сан-Антонио" имеет всего 12 побед и 48 поражений даже после победы в четверг, достаточно для последнего места в Западной конференции. Тем не менее, Вембаньяма заставляет задуматься о том, что он делает. Он в среднем набирает 22,3 очка, 10,4 подбора и 3,6 блока за последние 18 игр, забивая 47,6 процента бросков с игры и 38,7 процента трехочковых.

Его успехи за пределами дуги были наиболее заметным улучшением с начала сезона, и его эффективность из-за дуги за 18-матчевый период могла бы сравняться с самыми эффективными бомбардирами из драфта 2023 года.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы