Стипе Миочич делает первое заявление после проигрыша на турнире UFC 260: «Поражения - это отстойно… но таков наш бизнес».

ФОТО: Chris Unger/Zuffa LLC

Бывший чемпион в тяжелом весе Стипе Миочич сделал свое первое заявление после поражения нокаутом во втором раунде от Фрэнсиса Нганну на турнире UFC 260 в минувшие выходные.

Уроженец Огайо не смог поговорить с представителями СМИ после боя, поскольку был доставлен в местную больницу из соображений безопасности его здоровья. В понедельник Миочич сделал пост в Instagram, чтобы сообщить информацию о своем состоянии после того, как он принял сильнейший удар от Нганну, в результате которого он рухнул на канвас, а затем жестокий хаммер-фист поставил жирную точку в данном поединке.

«Во-первых, я в порядке», - написал Миочич. «Я знаю, что это падение было не самым приятным для меня, но я был без сознания, так что всякое случается. Друзьям моей семьи и фанатам, особенно из Хорватии и Кливленда… Я люблю вас и очень сожалею. Ненавижу подводить вас. Спасибо моей команде. Я знаю, что вы переносите каждое поражение так же тяжело, как и я. Мы побеждаем как семья, мы проигрываем как семья.

«Поражения - это отстойно, они всегда делают больно какое-то время, но это часть нашего бизнеса. Вы не можете выиграть их всех, и важно понимать, что проигрыш - такая же часть спорта (и жизни), как и победа. Никогда не забывайте, что Бог всегда поставит тебя туда, где ты должен быть в этот самый момент. Вам нельзя зацикливаться на том, что вы могли сделать что-то лучше, но вы можете извлечь из этого уроки и стать лучше и вернуться более подготовленными в следующий раз».

После поражения в первом раунде по судейским карточкам, Миочич вернулся в свой угол, где его тренеры подчеркнули, что после того, как бой возобновится, Стипе должен будет стараться больше нападать на оппонента.

В этот момент Миочич стал более агрессивным в своих ударных комбинациях, что позволило Нганну подготовить свой нокаутирующий удар.

Миочич был поражен сильным ударом, но затем он решил нанести ответный удар и даже задел Нганну своим солидным ударом. К несчастью для Миочича, Нганну легко принял удар, а затем ответил контратакой, что в конечном итоге привело к окончанию боя и потере Миочичем титула чемпиона в тяжелом весе UFC.

«К сожалению, я отклонился от геймплана», - сказал Миочич. «Я чувствовал себя прекрасно, выходя на второй раунд, мне казалось, что все идет по плану. Он начинал запыхаться, а я поступил рьяно и забыл про защиту. Я плохо встал в стойку, чтобы выдержать удар. Он увидел брешь и сделал то, что сделал бы любой хороший боец.

«Это была моя ошибка, которую я принимаю, она больше не повторится. В конце, я хотел бы поздравить Фрэнсиса Нганну и его команду с заслуженной победой. Субботняя ночь была твоей ночью, наслаждайся своей победой».

Что касается того, что будет дальше с Миочичем, он, похоже, готов к длительному перерыву, поскольку он ждет рождения своего сына, которое ожидается в августе.

«А пока я собираюсь насладиться отдыхом, провести время с семьей и дождаться нашего сына этим летом», - написал Миочич. «Следите за новостями и благослови вас Бог».

Миочич выходил на бой против Нганну как самый легендарный чемпион в тяжелом весе в истории UFC с наибольшим количеством успешных защит титула в тяжелом весе (три) и победами в шести боях за титул чемпиона.

Что касается Нганну, он уже выразил заинтересованность в том, чтобы активно защищать своё звание чемпиона, со всеми признаками, указывающими на потенциальное противостояние с Джоном Джонсом  или возможный реванш с Дерриком Льюисом до конца этого года.