Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

'Стремитесь стать лучшим игроком и лучшим человеком', - 'Расстроенный' Андрей Рублев наконец прерывает молчание после скандального дисквалификации в Дубае по обвинениям в ругательствах в адрес лайнсудьи.

Для российского теннисиста номер два, Андрея Рублева, последние несколько дней оказались нелегкими. В поисках выхода в финал Открытого чемпионата Акапулько второй сезон подряд, его вылет в 2024 году оказался довольно странным.

Рублев сыграл полуфинал против первой ракетки Казахстана, Александра Бублика. После разделения первых двух сетов оба перешли к тай-брейку. При счете 5-5 и подаче Бублика в 11-м гейме, финальной точкой этой игры стала финальная точка матча.

Рублев потерпел крупный провал в матче с лайн-судьей. Его обвинили в ругательствах на русском языке после того, как один из официальных лиц обратился к главному судье, который затем вызвал супервайзера турнира. В результате Рублев был дисквалифицирован сразу же, отправив Бублика в финал.

Согласно официальной книге правил ATP, если игрок дисквалифицирован, он теряет все призовые деньги и очки рейтинга за эту неделю. То же самое случилось с победителем 15 турниров. Однако он отказался принять это и вместо этого оспорил решение.

К его удаче, решение было отменено, призовые деньги и очки рейтинга были возвращены. Это позволило Рублеву остаться на пятом месте в мировом рейтинге. Однако ему было наложено штраф в размере 36 000 долларов за его поступок.

Обратившись к своим историям в Instagram, россиянин опубликовал длинное сообщение, высказав свое мнение о всей ситуации. Он признался, что благодарен за поддержку, которую получил, и пообещал улучшить свое поведение в будущем.

"Я хочу поблагодарить апелляционный комитет за утверждение моей апелляции и изменение решения ATP о моей дисквалификации из полуфинала в Дубае и лишении меня очков рейтинга и призовых денег, которые я заработал на прошлой неделе. Надеюсь, что в будущем ATP пристально рассмотрит это правило и внесет изменения в него", - написал Рублев.

Андрей Рублев дисквалифицирован в полуфинале в Дубае, что отправляет Александра Бублика в финал #DDFTennis pic.twitter.com/tclfcXxDYY

— Теннис ТВ (@TennisTV) 1 марта 2024

"Чтобы официальный лицо не могло оказывать влияние на результат матча без четких доказательств и не давать игроку возможности провести видеопересмотр. Хотя я разочарован, что не смог закончить полуфинал в Дубае, я благодарен всем за поддержку, которую получил от вас за последние два дня, я получил много сообщений", - добавил россиянин.

pic.twitter.com/VuSC7XQ6iO

— Андрей Рублев (@AndreyRublev97) 4 марта 2024

"Спасибо всем, кто меня поддерживает, я обещаю учиться на своих ошибках и стараться быть лучшим игроком и лучшим человеком", - завершил россиянин.

Александр Зверев приближается к Андрею Рублеву в рейтинге

Несмотря на сохранение своих очков рейтинга, Рублев все равно потерял 100 очков. Это было следствием его вылета в полуфинале, в то время как в 2023 году он был финалистом. Он остается на пятом месте в рейтинге ATP с общим количеством очков 5010.

Приближается к нему мировая первая ракетка, шестой номер, Александр Зверев. Немец также играл в Акапулько, но проиграл уже в первом раунде, несмотря на то, что был первой сеяной. В результате он потерял 135 очков рейтинга, увеличив свой счет до 4950. Если бы он показал лучший результат, он мог бы занять место Рублева, но теперь ему придется подождать дольше.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы