Судьба Олдриджа и Драммонда

Ламаркус Олдридж подпишется с Бруклин Нетс.

Изначально, Олдридж собирался перевозить свои таланты в Майами Хит, однако итоговое решение было принято в пользу Бруклина. В Нетс собирается сверхмощная команда (как минимум на бумаге). В общей сумме игроков Бруклина приглашали на матч всех звезд 31 раз. Кстати, у Голден Стейт Уорриорз образца 2018/2019 эта цифра равна 25. Впрочем, на примере тех же Уорриорз 2019 года, можно смело сказать, что эта цифра еще не гарантирует чемпионство (да, мы помним про травмы Дюранта и Клея). Ламаркус классный и очень опытный игрок, девятый в списке по количеству проведённых матчей (из активный игроков), он еще может в короткое время дать большой импакт и выдать огненный отрезок, подписание определённо стоит того. Но что будет с защитой у Нетс? Брюс Браун, Харден (когда захочет), здоровый Дюрант, это понятно, но что под кольцом? Гриффин, Деандре, Ламаркус, все они уже не очень хорошо двигаются на ногах за соперником, а игроки типа Крис Пола при размене уничтожают Деандре Джордана и того же Олдриджа. Конечно, не все так безнадёжно и, вероятно, у Стива Нэша уже есть определённые идеи касательно защиты команды. Возможно, это будет вариация зонной защиты, а, возможно, философия Майкла Д’Антони: «попробуй перебросать нас», что, на самом деле, маловероятно, так как у Бруклина есть, определенно, позиционное нападение и не такой быстрый темп игры. Еще одну вещь стоить отметить: какая же огромная ответственность сейчас лежит на плечах Стива Нэша.  Беззусловно, он способен с ней справится, все игроки максимально заряжены , да и сам Нэш, думаю, безумно жаждет получить свое первое чемпионство.

Андре Драммонд в Лейкерс.

Главный инсайдер лиги - Эдриан Воджнаровски, ссылаясь на агента Драммонда, сообщает о том, что центровой подпишет контракт с Лос-Анджелес Лейкерс, как только покинет рынок отказов. Что ж, если сделка действительно состоится, то отрезок дедлайна прошел для Лейкерс великолепно. Они не отдали Харрелла в Хорнетс, не отдали сумасшедший трейд пакет за Лоури и подписали Драммонда, закрыли самую слабую позицию команды. Драммонд великолепен на подборах, неплохо защищается, играет в посте, потолкаться под кольцом не проблема. Из слабых сторон Андре стоит выделить отсутствие какого-либо броска, слабая игра при размене на маленьких и, естественно, скиллами разыгрывающего центра по типу Газоля, тут пока не пахнет. Кстати, если учесть Драммонда, то в общей сумме игроков Лейкерс приглашали на матч всех звезд 30 раз. Минимальный разрыв с Нетс. Определенно, Лейкерс нужно считать одним из фаворитов этого сезона, вполне возможно, даже больше чем Бруклин Нетс. Интерес к Драммонду также проявляли Бостон Селтикс, Нью-Йорк Никс, Шарлотт Хорнетс и Лос-Анджелес Клипперс. Статистическая линейка Драммонда в этом году: 17.5 очков, 13.5 подборов и 1.2 блок-шота за игру.

Обсудим еще пару интересных новостей.

Оклахома-Сити Тандер отчислила защитника Остина Риверса. Главный фаворит на игрока - Милуоки Бакс. Напомним, что Риверс перешел из Нью-Йорка в Оклахому перед дедлайном в результате трехстороннего обмена с участием Филадельфии. Риверс может быть неплохим усилением для Бакс в атаке, он может бросить три, создать себе момент или иногда даже создать этот момент для партнера, по защите, конечно, есть ряд вопросов, которые, возможно, сможет решить Буденхольцер. Защитник в нынешнем сезоне провел 21 матч за Никс, набирая в среднем 7,3 очка, 2,2 подбора и 2,0 передачи.

Также Бакс рассматривают вариант с подписанием Брэндона Найта. Игрок восстановился после травм коленей и готов снова показать себя. Инсайдер ESPN Марк Джей Спирс сообщает, что Найт провел в субботу тренировку с Бакс, где очень хорошо себя показал. Прошлый сезон Брэндон завершал в Детройте, а его статистика составляла 11.6 очков, 3.1 подбора и 4 передачи за игру.

Сан-Антонио Сперс отчислил центрового Маркиза Крисса для подписания Горги Дженга.

Как и ожидалось, Сперс отчисляют Крисса. Сан-Антонио освобождает место под сенегальского центрового Горги Дженга. Попович может возобновлять карьеры тех, кому за 30 и давать им второе дыхание. Дженгу 31 и очень интересно как Попович будет его использовать. Сейчас позицию стартового центрового в команде занимает Якоб Пёлтль.