Сункт-Петербург примет 3 дополнительных матча в рамках УЕФА 2020 этим летом

Исполнительный комитет УЕФА провел сегодня совещание по видеоконференцсвязи и был проинформирован о подтверждении того, что местные власти подтвердили, что все четыре матча ЕВРО-2020 в Мюнхене смогут принять как минимум 14 500 зрителей. Таким образом, Мюнхен был подтвержден местом проведения чемпионата.

Затем комитет решил перераспределить некоторые матчи ЕВРО-2020 следующим образом:

Четыре матча, первоначально запланированные на проведение в Бильбао, будут перенесены на стадион Ла Картуха в Севилье. Проведение этих матчей поддерживается автономным сообществом Андалусия, которое подтвердило свое намерение предоставить зрителям 30% вместимости стадиона для проведения трех матчей группы E и матча 1/8 финала.
После решения местных властей Бильбао стало ясно, что болельщики вряд ли смогут присутствовать на запланированных там матчах. Поэтому при содействии Королевской федерации футбола Испании (RFEF) УЕФА предложил перенести эти матчи в другое место в этой принимающей стране, просто чтобы позволить болельщикам посещать игры после года запретов, когда они не могли смотреть футбол на стадионах в живую. . Это решение позволит создать праздничную атмосферу на всех матчах, которые состоятся на главном турнире национальных сборных УЕФА.

Три матча группы E, первоначально запланированные в Дублине, будут перенесены на стадион «Санкт-Петербург», где уже проходят три матча группы B и четвертьфинал.

Таким образом, стадион «Санкт-Петербург» 14 июня примет матч Польша – Словакия, 18 июня – встречу сборных Швеции и Словакии, а 23 июня – матч Швеция – Польша.

Болельщики смогут увидеть в Петербурге таких популярных и ярких игроков, как Марек Гамшик, Роберт Левандовски и Златан Ибрагимович.

Матч 1/8 финала, первоначально запланированный в Дублине, будет перенесен на стадион Уэмбли в Лондоне.

Президент УЕФА Александр Чеферин сказал:

«Мы усердно работали с принимающими ассоциациями и местными властями, чтобы обеспечить безопасную и праздничную атмосферу на играх, и я очень рад, что мы можем приветствовать зрителей на всех матчах, чтобы отметить праздник футбола по всему континенту».

УЕФА выражает свою признательность и благодарность городам Бильбао и Дублину, которые считаются хорошими площадками для проведения будущих мероприятий УЕФА, национальным и региональным правительствам Испании и Ирландии, а также всем заинтересованным сторонам на местах за их приверженность, профессионализм и усилия за последние годы.

УЕФА также хотел бы поблагодарить Футбольную ассоциацию Ирландии и ее преданный своему делу персонал за отличное сотрудничество и упорный труд и с нетерпением ждет продолжения сотрудничества с оставшимися одиннадцатью принимающими ассоциациями в проведении матчей ЕВРО-2020.

Информация для покупателей билетов

Все билеты на матчи в Бильбао и Дублине будут аннулированы. Всем пострадавшим покупателям билетов будет возвращена полная стоимость аннулированных билетов.

Более подробная информация о продаже билетов на реорганизованные матчи в Лондоне, Санкт-Петербурге и Севилье будет сообщена на EURO2020.com/tickets и по электронной почте существующим покупателям билетов.

Важно отметить, что существующие покупатели билетов в Бильбао и Дублине получат приоритетный доступ в порядке очереди к будущим окнам продажи билетов на соответствующие реорганизованные мероприятия.

В отношении любых будущих продаж билетов через программы продаж участвующих национальных ассоциаций будут применяться правила соответствующих фан-клубов.

Болельщикам рекомендуется внимательно изучить ограничения и требования въезда на границу, которую они могут найти подробную информацию в официальном путеводителе для зрителей, доступном на сайте EURO2020.com и в приложении UEFA EURO 2020, с дополнительной информацией о мерах по смягчению последствий COVID-19 на стадионе и информацией о поездках для каждого принимающего города.

Учитывая, что место проведения большинства матчей на выбывание неизвестно до завершения группового этапа, а также существующие значительные ограничения на поездки, УЕФА решил отменить и вернуть все билеты Follow My Team.

Важно отметить, что квота билетов Follow My Team на матчи этапа плей-офф будет по-прежнему зарезервирована для фанатов квалифицированных команд, что (в соответствии с правилами соответствующих фан-клубов) по-прежнему даст им возможность приобрести билеты на более позднем этапе. если их команда прогрессирует и если ограничения на передвижение позволяют им в короткие сроки добраться до места проведения матча.