Супер матч Российской Премьер-Лиги! Дерби двух столиц, Зенит - ЦСКА! Питерцы вырывают минимальную победу 1-0 в концовке матча! Гол Азмуна и голевая от Дзюбы решают исход!

ФОТО: Яндекс.Дзен

Вечер 26 августа дарит нам большой матч российской Премьер – Лиги, а именно дерби двух столиц – противостояние, которое не оставить равнодушным каждого российского футбольного фаната.

Матч примечателен тем, что обе команды весьма изменились, если брать в сравнение прошлый сезон. ЦСКА поменял тренера, который к слову, бывший игрок ЦСКА, всеми известный центральный защитник своего времени – Алексей Березуцкий. С первых же игр в РПЛ он удивляет нас своими нововведениями и экспериментами с составом. Так же армейский клуб провел не плохую трансферную компанию, приобретя молодого талантливого футболиста – Максима Мухина, которого до этого играл за московский Локомотив. Но, так же ЦСКА переживает спад своих лидеров, а именно речь идет об Влашиче, которыми всеми мыслями покинул клуб, что очень влияет на его продуктивность в играх за армейский клуб.

Питерский Зенит, в свое время, приобрел несколько первоклассных футболистов, в том числе нынешнего олимпийского чемпиона по футболу – бразильца Клаудиньо. Так же старые игроки Зенита сделали сюрприз, а именно в лице Александра Ерохина, который начал этот сезон ну просто классно. И можно отметить сильный спад игроков, которые в том сезоне были лидерами, а сейчас даже не попадают в стартовый состав, речь конечно же идет об Артеме Дзюбе.

Но вернемся к самому многообещающему матчу РПЛ, ведь за 42 матча между этими командами ни разу не было сыграно матча, в котором итог по счету был бы 0-0. Поэтому жаркой и валидольной игры для болельщиков этих клубов ожидать стоит точно!

 

Первый тайм прошел без голов, но весьма интересно по моментам. Если первые 15 минут ЦСКА провалил игру, где Зенит просто на просто возил соперника, то к середине первого тайма игра сравнялась, а концовка вовсе была за армейцами, и если не удача Зенита, когда мячи летели в штанги и перекладины их ворот, то ЦСКА мог бы открывать счет в этом матче, но первая 45-ти минутка закончилась ничейным счетом!

Второй тайм начался так же на волне московского клуба, и даже пару опасных моментов тоже могли бы привести к открытию счета в игре, но судьба была сегодня благосклонна к питерскому клубу, так как тот смог отстоять все натиски соперника, точнее каркас ворот справился с напором. Но уже выдохшийся Заболтный перестал поддерживать атаку своего клуба, и игра ЦСКА не поднималась выше центра поля, и такое положение ситуации аукнулось армейскому клубу, и уже наевшиеся защитники «Красно – синих» допустили ошибку и на 82 минуте армейцы пропускают первый и единственный гол, где автором стал Сердар Азмун, голевую передачу организовал Артем Дзюба, который в последнее время сидит на скамейки запасных. Можно отметить то, что в забитом голе так же поучаствовал защитник ЦСКА – всеми известный Виктор Васин, который до этого гола смотрелся очень хорошо в данном матче и выполнял свою работу на все сто процентов, ер не стоит винить только одного Виктора, который так же наелся и подсел, как и остальные игроки, возможно тренерскому штабу стоило к концовке матча усилить оборонительную линию, а не средне-атакующую. Но небольшая ошибка в концовке матча привела к поражению московского клуба, который уезжает из Питера с 0 очками, а Зенит в свою очередь зарабатывает 3 очка и занимает первое место в таблице Российской Премьер-Лиги