Суперкопа прояснила позицию каждого: Ансу, Педро, Фрэнки, Дест...

Барселона продемонстрировала качество, потерпев поражение в среду вечером в Саудовской Аравии. Им не хватило, чтобы обыграть мадридский "Реал", но их было более чем достаточно, чтобы по-настоящему конкурировать с лидерами сантандерской Ла Лиги.

Каталонцы Хави Эрнандеса всегда были на шаг позади мадридского "Реала", но они выглядели более близкими соперниками, чем можно было бы предположить по 17 очкам, разделяющим их в Лалиге Сантандер.

Тренер сделал много важных звонков в тот вечер, и его решения прояснили позиции ряда его игроков.

Те, кто на подъеме.
Педро и его Ярмарка сияли ярче, чем кто-либо другой. Оба вернулись после продолжительных перерывов, но вы бы не смогли обнаружить никакой ржавчины ни с тем, ни с другим. Житель Канарских островов был впечатляющим после своего представления, и Ансу был среди целей.

Неожиданный бомбардир.
Луук де Йонг оказывается полезным оружием для Хави. Он выглядел уверенным, что уйдет, когда откроется зимнее окно и Кадис будет готов его принять, но в этом месяце он забил важные голы. Сейчас его будущее остается загадкой, но он останется в Барселоне до конца сезона, и ему предстоит сыграть свою роль.

Впадает в немилость.
Мемфис Депай стал жертвой увольнения Рональда Кумана. Он пришел поздно вечером в среду и почти ничего не сделал. Он потерял свое место в XI, и это важный признак того, каково впечатление Хави о голландце. Теперь его связывают с "Ювентусом".

Фрэнки де Йонг также находится в тревожной ситуации. Педри заменил его в перерыве, хотя, правда, у него был небольшой дискомфорт. Однако для него это была не просто одна свободная ночь, и он уже некоторое время был не в форме.

На пути к выходу.

Кроме того, есть те, кому нет места в планах Хави, а именно Самуэль Умтити и Серхио Дест. Француз продлил свой контракт, чтобы Ферран Торрес мог быть зарегистрирован, но клуб хочет избавиться от него, и у Хави нет никаких планов использовать Dest, несмотря на его нежелание покидать клуб. Рики Пуч также не сыграл ни минуты.

Особый случай
Ситуация с Усманом Дембеле остается странной. Он показывает вспышки, но все равно совершает дорогостоящие ошибки. Он либо продлит контракт, либо уйдет, но сейчас ни один из них не выглядит ближе другого.