Суперлига: крест на футболе? Или всё хорошо?

Не успела Суперлига появится, как уже наделала огромное количество шума в медиа индустрии. При этом до сих пор не выявлено отношение к данному турниру. Фанаты резко воспротивились данному соревнованию. Уже сейчас они бьют тревогу и говорят о том, что нельзя проводить данное соревнование. Что думают те, кому предстоит участвовать в этом соревновании? Рассмотрим то мнение тренеров и игроков, которые успели появится за последние несколько дней. 

Руководители команд-участниц пока что не высказали никакого мнения по поводу турнира. Флорентино Перес, как главный организатор, провёл большую презентацию нового турнира и рассказал что к чему. При этом остальные боссы клубов решили не спешить с какими-либо заявлениями. 

Из всех тренеров команд положительно отнёсся к Суперлиге лишь Андре Пирло ("Ювентус"). Для большинства из них создание Суперлиги такая же большая новость, как и для нас с вами. 

После минувшей игры Манчестер Юнайтед у Сульшера не стали спрашивать о том, понравилось ли ему качество игры команды, как ему дубль Гринвуда. Вместо чисто игровых вопросов коучу Юнайтед пришлось отвечать на вопросы, связанные с созданием Суперлиги. Конкретных комментариев норвежский тренер не дал. Обо всём случившемся он узнал, как и мы с вами посредством новостей. Предложил дождаться ответов руководителей команд. 

Его коллега из Ливерпуля - Клопп был более конкретен в своих высказываниях. Немецкий специалист заверил журналистов, что его мнение касаемо Суперлиги никак не изменилось. Пару лет назад тренер мерсисайдцев говорил, что искренне верит в то, что нового турнира не будет. Также как и Сульшер, Клопп попросил всех фанатов быть более терпеливыми и ждать заявлений от глав клубов. Также тренер Ливерпуля отметил, что понимает мнение болельщиков. Его цитата: "Я не знаю, почему 12 клубов сделали то, что сделали. Я знаю, что некоторые вещи в будущем изменятся – они и должны измениться, я в этом не сомневаюсь. То, как сейчас распределена власть, просто неправильно. Все подряд придумывают новые соревнования. Клубный ЧМ в новом виде, когда бы он ни случился, тоже создают только ради денег. И все это уже сделано. Просто обычно надо лучше готовить такие вещи, как Суперлига. Но я также понимаю, что люди недовольны отсутствием спортивных критериев отбора в Суперлигу – и понимаю их позицию», – говорит немец." 

Пеп Гвардиола был солидарен со своими коллегами. Как и все остальные об этой новости он и его команда узнали только после того, как она случилась. Так же тренер "горожан" заверил, что несмотря на все случившиеся события, его команда с полной ответственностью подходит к предстоящему матчу Лиги Чемпионов и будет стараться пробиться в финал турнира. 

Многие футболисты в отличии от тренеров были более жесткие в своих высказываниях. В частности, игрок "Ливерпуля" - Джеймс Милнер говорит: "Нынешняя система уже долгое время хорошо работает. Особенной ее сделало то, чего мы добились за последние годы. Сначала мы заслужили право выиграть Лигу чемпионов, потом – АПЛ. Продукт, который у нас есть сейчас, очень хорош". 

Португальский футболитст Вухверхэмптона - Даниэл Поденсе выложил в свою социальную сеть пост с подписью: "Мечты нельзя купить". Данную публикацию поддержали Бруно Фернандеш (Манчестер Юнайтед), Жоау Кансело (Манчестер Сити). 

Как мы видим, не все игроки и тренеры в восторге от проекта Переса. Как известно, капитан Ливерпуля Хендерсон собирается провести собрание с другими капитанами команд, чтобы обсудить всё происходящее вокруг Суперлиги. 

Английские команды, кроме тех, что приняли решение выступать в Суперлиге провели внеплановое, экстренное собрание, на котором было принято следующее решение: "Премьер-лига рассматривает все возможные меры, чтобы помешать ей, а также привлечь к ответственности вовлеченных в это акционеров в соответствии со своими правилами". 

Пока что положительно о Суперлиге сказал лишь главный тренер Ювентуса - Андреа Пирло. Он заверил всех фанатов, что идея создания подобного турнира довольно неплоха: "Этим утром Аньелли (босс клуба) приехал к нам на базу, чтобы поговорить с командой. Мы видим президента почти каждый день, он всегда был рядом с командой. Он объяснил нам этот проект, он вселил в нас доверие к Суперлиге», – заявил тренер «Ювентуса". После этого коуч "старой синьоры" добавил: "Давайте вернемся к футболу. Как я уже сказал, президент находится на передовой, он объяснит, как обстоят дела у других президентов, я не лучший человек, чтобы все это объяснять". 

Очень сложно на данный момент сделать однозначный вывод, касаемо нового соревнования. Главный инициатор идеи - Флорентино Перес уверяет общественность в искренности его намерений. Босс Реала уверяет всех болельщиков футбола, что в его планы не входит заработать кучу денег от этой лиги, он просто хочет спасти футбол. 

Нам остаётся лишь следить за дальнейшим развитием событий и ждать мнения других руководителей команд.