Суперперестрелка в Риме!!! Лацио и Беневенто на двоих забили аж 8 мячей!

ФОТО: Яндекс дзен

Лацио и Беневенто в предстоящем матче устроили между собой настоящую войну. Римляне в рамках 31-тура в качестве хозяев принимали команду, которая борется за сохранение прописки в высшем дивизионе. Едва ли они могли ожидать такой прыти от Беневенто. Безусловно, у Лацио просто сумасшедшая атака, и то что они забьют это было понятно. Однако то, что мяч в сетке побывает аж целых 8 раз предсказать не мог никто.

Хозяева с ходу начали играть первым номером, и стали оказывать на оборону Беневенто такое давление, что гости просто не выдержали, они стали ошибаться раз за разом, и первый  мяч влетел уже на 10-ой минуте. Ставка Лацио на быстрый гол сработала и они продолжили штурмовать Беневенто. Спустя 10 минут Чиро Иммобеле вгоняет еще один мяч в сетку ворот. Гости просто не могли ничего противопоставить такой игре, и каждая атака хозяев могла обернуться крахом для подопечных Индзаги. Беневенто не мог найти свою игру. Казалось бы, можно попробовать сыграть забросами на Адольфо Гаича, но мяч просто не доходил до Аргентинца.

И на 37-ой минуте еще и назначают пенальти, который реализовал Хоакин Корреа. К занавесу первого тайма Беневенто горел 0-3, и все шло к разгрому. Впрочем, как оказалось, рано опускать руки, и на 45-ой минуте Марко Сау здорово разобрался в штрафной с несколькими защитниками, и положил мяч в дальнюю девятку. За 45 минут зрители у телеэкранов увидели уже 4 гола, настоящий футбольный праздник, иначе не скажешь.

Футболисты и далее продолжили играть в таком же ключе. На поле стало еще жарче. На 48-ой минуте после очередной атаки Лацио, мяч в ногах запутался у голкипера гостей Монтипо, и предательски влетел в сетку. Счет 4-1 и шансов у Беневенто почти нет. Но далее все переворачивается с ног на голову. После того как Чиро Имобеле не забил пенальти, гости бросились в атаку, и заработали 11-метровый уже в свою пользу. Николас Виола не промахивается с точки и отрыв сокращается. И тут подопечные Индзаги загнали в угол Лацио. После очередного стандарта Беневенто вгоняет мяч в сетку, но гол отменили из-за нарушения правил. Впрочем индентичный гол футболисты Индзаги забили с очередного стандарта, и судья этот мяч уже отменить не мог. Счет стал 4-3 и победа Лацио висела на волоске. Очень неожиданно развернулся матч. Вроде бы Римляне полностью контролировали игру, а потом все начало складываться не в их пользу, поэтому кроме того, как снова бежать в атаку больше ничего и не оставалось. Однако Беневенто не смотря на все свои старания спасти встречу не сумел. Футболисты физически устали и обратно в защиту возвращаться не успевали. В итоге на 6 компенсированной минуте после контратаки хозяев, в ворота Беневенто влетает пятый мяч, автором которого стал Чиро Имобеле. Очень яркая и красивая победа Лацио со счетом 5-3. Команда продолжает погоню за Наполи и Ювентусом, что же касается Беневенто, то над этим коллективом сгущаются тучи, потому как 17-ое место с 30-ю очками результат весьма плачевный. Команда находится на грани вылета. Безусловно в этом матче фаворитом был Лацио, все-таки класс игроков у Римлян куда выше, чем у футболистов Беневенто.

Однако стоит отдать подопечным Индзаги должное, бились до последнего. И выдали очень интересный матч с большим обилием голов. Разве после такого можно говорить, что чемпионат Италии скучный и неинтересный? Однозначно нет. Данную встречу по праву можно считать игрой тура, потому что здесь было все: и множество забитых мячей, и интересный сценарий, и три пенальти. Побольше бы таких матчей.