Сухину оштрафуют, "Локо" накажут.

Скандалов в Российском футболе хватает, крайний тур исключением не стал. "Локо" конечно выиграл матч у "Спартака" по делу, что б там не говорили фаны "народной" команды, но осадочек конечно остался. То что в судейскую, во время просмотра VAR заходит начальник команды ("Локомотива"), который еще и был влиятельным арбитром в недавнем прошлом, это конечно же форменный беспредел. Беспредел, за который клуб обязан понести ответственность. Зачем он туда заходил, и повлиял ли на конечный результат сказать конечно сложно, но такого в современном футболе, несомненно быть не должно. Вообще ни разу ни плюс нашему футболу, который очередной раз "околхозился".

И вот наконец наказание произошло. Заседанием дисциплинарного комитета (КДК РФС) вынесено решение о том что Станислава Сухину оштрафуют на 150 тысяч рублей.  На такую же сумму накажут и Василия Козловцева, начальника "Спартака", который тоже  "забегал на чай" видимо в судейскую уже после матча. Напомним это запрещено регламентом. 

Накажут и сам "Локомотив". Накажут не длинным рублем а матчем на нейтральном поле. Это точно будет не предстоящий матч против "Ростова" в следующем туре. Это будет: либо полуфинальный матч против ЦСКА в рамках кубка России, либо матч против "Динамо". На какой стадион перенесут матч "железнодорожников" пока не сообщается. 

У "Локомотива" до окончания чемпионата осталось пять матчей. Из соперников; "Ростов" (17 апреля), полуфинал кубка против ЦСКА (21 апреля), выездной против "Тамбова" (24 апреля), суперматч в Питере (2 мая), и два домашних, с "Динамо" и "Уралом"  8 и 16 мая.

У "Спартака": дома с "Уфой" и ЦСКА  (18 и 25 апреля), выезд в Тулу, против "Арсенала" (3 мая), "Химки" дома (10 мая) и закончат чемпионат выездным матчем в Грозном, против "Ахмата".