Сын известного боксера Рики Хаттона выйдет на ринг

ФОТО: www.espn.com

Когда в 1997 году британец Рики Хаттон дебютировал в профессиональной карьере, он не помнит, чтобы много зрителей засвидетельствовали его победу нокаутом в первом раунде в развлекательном центре Уиднеса. Точно также сын боксера Кэмпбелл Хаттон начинает свою спортивную карьеру, бой которого состоится в субботу.

Хаттон встретится с 31-летним мексиканским боксером Хесусом Руисом на ринге спортивного комплекса «Европа Поинт» в Гибралтаре. Из-за ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, мероприятие смогут посетить всего 500 человек. Но это лучше по сравнению с полным отсутствием публики, как было бы, проходи состязание в Англии.

Хаттон начинает свою профессиональную карьеру на британской территории, расположенной в южной части Испании. Спортсмен рекламирует себя публике как старший сын Рики, который некогда выиграл титулы чемпиона мира в двух весовых категориях и завоевал любовь целой армии поклонников в Англии и США.

Рики не было и 19 лет, когда он дебютировал на профессиональной арене. Он продолжал драться с некоторыми из самых известных боксеров того времени. В том числе в 2005 году в своем родном городе Манчестере (Англия) одержал победу над Костей Цзю в поединке за титул чемпиона в первом полусреднем весе. Потом в Лас-Вегасе проиграл нокаутом Флойду Мэйвезеру-младшему и Мэнни Пакьяо - лучшим боксерам своего поколения. Есть данные, что когда Хаттон дрался с Мэйвезером около 30 000 фанатов приехали его поддержать из Великобритании.

Когда дело доходит до совета о том, чего ожидать в субботу, 20-летний Хаттон может воспользоваться знаниями не только своего отца и менеджера Рики. Он также прислушивается к своему дяде и тренеру Мэтью, который десять лет назад привел Сауля «Канело» Альвареса к титулу чемпиона мира среди юниоров в среднем весе.

«Папа рассказывал, что сильно нервничал на своем дебютном соревновании, пытаясь показать хорошее выступление, - сказал Кэмпбелл журналистам накануне боя. - Я, без сомнения, тоже сильно переживаю, ведь это будет один из самых значимых дней в моей жизни. В то же время мне необходимо сохранить самообладание. Отец считает, что это очень важно».

Кэмпбелл следовал примеру своего отца всю жизнь, но серьезно занялся боксом, только будучи в подростковом возрасте.

«На самом деле в детстве я понятия не имел, чем хочу заниматься в будущем. Я никогда не смотрел вживую ни один из отцовских боев. В то же время я посещал спортзал и мне всегда нравился бокс. Мне было около 14, когда я обнаружил страсть к этому спорту на соревновании в Клейтоне. У меня действительно были некоторые успехи среди любителей, за моими плечами около 30 с лишним боев. Но я всегда работал над тем, чтобы как можно скорее стать профессионалом. С тех пор как у меня появилось желание достичь чего-то большего, я стал больше времени проводить в тренажерном зале. Теперь понимаю, что готов к настоящему испытанию», - поделился юный спортсмен.

Чего нам ожидать от Кэмпбелла? Помимо унаследованных от отца высоких скул и чувства юмора, он говорит, что его стиль боя также вызовет у поклонников теплое чувство ностальгии.

«Люди, которым нравилось смотреть на моего отца, увидят сходство в моей технике. У меня высокая скорость работы, хорошие удары по корпусу, я очень агрессивен и точно бью прямой левой, - продолжил Хаттон. - За последние несколько недель до боя, мы подумали, что супер-полулегкий вес может быть для меня большой проблемой. Поэтому хочу начать с легкого веса и постепенно перейти в полусредней.

Неизбежно, что одной из самых больших сложностей для Кэмпбелла в начале его карьеры будет ожидание фанатов того, что он станет сыном своего отца, одного из самых популярных боксеров в истории Великобритании. 

«Мы говорили с папой об этом. Когда я боксировал в числе любителей, зрители и без того следили за моими успехами с интересом. Теперь публика проявляет большее внимание к моей карьере, ждет от меня новых серьезных побед. Поэтому в предстоящем поединке мне необходимо выложиться на полную, показать все, на что я способен, - добавил Кэмпбелл. - Люди будут сравнивать меня с отцом, но мне просто нужно выйти на ринг и сделать свое дело. У папы была прекрасная карьера, и я хочу того же самого. Успех не придет в одночасье, но время на моей стороне».

Поединок начинающего профессиональную карьеру спортсмена состоится перед главным боем вечера между супертяжеловесами Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом. Скоро зрители узнают, чего стоит сын известного боксера.