Теннис. ATP Майами. За титул поборются 4 россиянина. Один из главных фаворитов турнира - Даниил Медведев. Анонсы и прогнозы

ФОТО: Яндекс Дзен

В ней принимает участие очень любопытный теннисист. Этим теннисистом является хорват Иво Карлович. Ему совсем недавно стукнуло 42 года. В 42 года он продолжает выступать на высоком турнире в мужском ATP туре, что заслуживает как минимум уважения. Хорват известен теннисному миру в первую очередь за счет свое сумасшедшей подачи. Средняя скорость первой подачи в среднем составляет у него более 210 км/ч. Карлович в первом раунде квалификации нанёс поражение японцу Тацуме Ито. Итоговый счет матча 6-3 7-6(7-3). В финале квалификации Карлович сыграет с американцем Маккензи Макдональдом.

В основной сетке сыграют 4 россиянина. Среди них Даниил Медведев, Андрей Рублёв, Аслан Карацев и Карен Хачанов. Медведев посеян на этом турнире под первым номером, Рублёв под четвёртым, Хачанов под четырнадцатым и Карацев под семнадцатым. Главным фаворитом среди россиян, да и вообще всего турнира является Даниил Медведев. В отсутствие Джоковича, Надаля и Федерера, Медведев вполне может рассчитывать на победу. Также одними из главных фаворитов считаются Александр Зверев и Стефанос Циципас. Немец и грек играли в воскресенье утром(по мск) в финале турнира в Акапулько, где Зверев выиграл в двух сетах не будучи фаворитом - 6-4 7-6(7-3).

Примечательное событие является вайлдкарт выданный организаторами Энди Маррэю, Сэру Энди Маррею, если быть точным. Британец пробует вернуться на былые позиции в теннисе после тяжелой и продолжительной травмы. На данный момент он занимает небывало низкую для позиции в мировой табели о рангах - 119-ую. В последний раз Маррэй выходил на корт 3-ого марта на турнире в Роттердаме, где в двух партиях, оказав борьбу лишь в первом сете, проиграл Андрею Рублёву. А ведь, бывало, когда-то, что на победу Маррэя над Рублёвым букмекеры давали ничтожно малый коэффициент 1.01. Как все быстро меняется в теннисе! А ведь Маррэй трижды брал главный трофей на Больших Шлемах, выигрывал олимпийское золото Лондона...

В первом раунде турнира в Майами Маррэй сыграет против южноафриканца Джорджа Харриса.

Прогнозы на некоторые матчи первого круга. В первом раунде сыграют южноафриканец Кевин Андерсон и бразилец Тьяго Монтейро. Бразилец, как и все южноамериканцы, является больше "грунтовиком". На харде важно обладать хорошей подачей. У финалиста двух Мейджеров Андерсона хорошая и мощная подача, одна из лучших в туре на ряду с Джоном Изнером и Иво Карловичем. Это и должно стать ключевым в этот матче. Прогноз: победа Андерсона за 1.50.

Норри-Нисиёка. Также в первом круге соревнований сыграют британец Кэмерон Нории и японец Ёсихито Нисиёка. Нисиёка проиграл три своих последних поединка. Один раз он даже снимался из-за травмы. Норри в последних матчах играет увереннее и обыгрывал даже Фабио Фоньини. Прогноз: победа Норри за 1.57.

Теги: ATP