Теннис. АТР и WTA в Майами. Рублёв вылетел в полуфинале. В женском финале сыграют Барти и Андрееску.

ФОТО: Sport.sel.at

Мало кто мог предположить ещё пару дней назад, что именно эти теннисисты встретятся в финальном поединке.

Накануне финала Синнер играл против испанца Роберто Баутисты - Агута. Молодой итальянец перед этим матчем уже дважды встречался с испанцем и оба раза одерживал победы. И в этом матче всё произошло точно также. Первая партия прошла в очень нервной борьбе. Оба соперники не реализовали по несколько брейкпойтов. А в решающих моментах сета хладнокровнее был испанец. Двенадцатая ракетка мира в 11-ом гейме сделал брейк, а в следующем его подтвердил, взяв свою подачу.7-5 в пользу Баутисты-Агута. Но после этого Синнер собрался и заиграл в абсолютно другой теннис. Теннисные специалисты утверждают, что 7-ой гейм в партии является ключевым. Так, конечно, не всегда бывает, но второй партии именно 7-ой гейм многое предопределил, причём не только в сете, но возможно даже и в матче. По ходу 7-ого гейма у испанца было целых 4 брейкпойнта. Он вёл на подаче Синнера 40-0. Но итальянец невероятным образом сумел отыграться и удержать свою подачу. Возьми этот гейм Баутиста - Агут, в финале были другие участники. А в 10-ом гейме уже Синнер заработал тройной брейкпойнт. В отличии от испанца, итальянец не стал транжирить возможности для брейка и со второго раза сумел взять гейм, а вместе с ним и сет.
В третьем сете испанцу удалось сделать ранний брейк. Но уже в 6-ом гейме Баутиста-Агут отдал свою подачу под ноль. А в 10-ом гейме, как и в прошлом сете, Синнер добавил и снова взял подачу соперника, что позволило ему выйти в свой первый финал турнира такого высокого ранга. Итоговый счет матча 5-7 6-4 6-4 в пользу итальянца.

А в другом полуфинале случилась сенсация со знаком минус. Андрей Рублёв уступил тридцать седьмой ракетке мира, поляку Хуберту Гуркачу в двух сетах. Гуркач хорошо подавал, как и в предыдущих своих матчах. Полчк исполнил 8 подач на вылет, при этом выиграл 75% первых мячей на своей подаче. А и со второго мяча он выиграл больше, нежели Рублёв. В первом сете поляк сделал два брейка, а россиянин только один. Поляк уверенно вёл по ходу сета 5-1. Потом отдал свою подачу, но всё-таки завершил сет в свою пользу 6-3. А во втором сете Гуркач сделал брейк уже в первом гейме. Это брейк так и остался единственным в партии. В 10-ом гейме у Рублёва было три брейкпойнта, но поляк их все отыграл и выиграл сет, а с ним и матч. 6-3 6-4 в пользу тридцать седьмой ракетки планеты. Этот успех позволит
 Гуркачу на следующей неделе подняться выше в рейтинге ATP.
 

В финале женской одиночки сыграют первая и девятая ракетки мира, австралийка Эшли Барти и канадка Бьянка Андрееску. Теннисистки до этого не встречались. Это будет первая очная встреча.

В полуфинале Барти обыграла украинку Элину Свитолину -6-3 6-3. А канадке для победы понадобилось все три партии. Причём оба своих сета Андрееску выиграла на тай-брейках. Итоговый счёт матча 7-6(9-7) 3-6 7-6(7-4).

Если появление первой ракетки в финале ожидалось, то канадку там мало кто ждал. Андрееску вошла в элиту мирового тенниса в 2019-ом году. Канадке удалось сенсационно взять американский Мэйджер. В финале она тогда обыграла саму Сирену Уильямс. Но после этого она приняла участие только в четырёх турнирах. Андрееску снялась на итоговом турнире в Шеньжене. После этого она не появлялась на корте более года. Только в феврале он полностью оправилась от травмы и стала заявляться на турниры. Эта победа может стать первой после Большого Шлема для канадки. Финал состоится в субботу вечером.