Теннис. Мастерс в Монте-Карло.1/8 финала. Сенсационный вылет Джоковича. В четвертьфинале сыграет один россиянин.

ФОТО: Sportbox

"Джокер" проиграл британцу Даниэлю Эвансу в двух партиях - 4-6 5-7. Серб в этом матче много ошибался и позволил сопернику аж 5 раз взять свою подачу. Джокович не принимал участие в турнирах АТР почти два месяца. Последний свой матч до турнира в Монте - Карло, серб провёл в финале Australian Open ещё в феврале. Обычно переход с харда на грунт не даётся очень легко, что и подтвердил вылет первой ракетки мира уже во втором своём матче на турнире. А в прошлом раунде серб расправился с молодым итальянским дарованием Янником Синнером 6-4 6-2. Многие ждали на турнире финал Джоковича с Надалем. Джоковис и Надаль трижды разыгрывали трофей в финалах. Именно Джокович сумел победить Надаля здесь в 2013-ом году и прервать его гегемонию из 8 выигранных турниров подряд. В последний раз серб выигрывал здесь в 2015-ом году.

А вот одиннадцатикратный победитель данного турнира испанец Рафаэль Надаль не оставил и единого шанса болгарину Григору Димитрову. Рафа сделал за матч 5 брейков и в итоге разгромил своего оппонента 6-1 6-1.

Действующий победитель турнира итальянец Фабио Фабьини в двух партиях одолел другого серба Филипа Крайиновича 6-2 7-6(7-1).

Единственным россиянином, который попал в восьмёрку сильнейших стал Андрей Рублёв. Он также был и единственным из соотечественников, то вышел и в 1/8 финала. Карацев и Хачанов вылетели ещё в 1/16 финала турнира. Рублёв в упорнейшей борьбе одолел испанца Роберто Баутисту-Агута. Соперники по 6 раз брали подачу друг друга. Решающим оказался брейк в 6-ом гейме решаюшего сета, именно и стал развязкой матча. В итоге россиянин выиграл 7-6(7-2) 5-7 6-3. В четвертьфинале Рублева ждёт самый сильный теннисист на грунте в истории тенниса Рафаэль Надаль. Теннисисты дважды встречались между собой и оба раза побеждал Рафа. Рублёв пока не выиграл у испанца и сета.

Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: Эванс - Гоффен, Циципас - Давидович Фокина, Рублёв - Надаль, Рууд - Фоньини. Все четвертьфиналы будут сыграны в пятницу. Победитель турнира будет известен в воскресенье.