Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Теннис продолжает свое движение", - с отчаянием Каролина Возняцки сожалающе щелкает зубами после "разочаровывающего" поражения и победы 16-летней Мирры Андреевой на Открытом чемпионате Австралии.

Бывшая первая ракетка мира и победительница Australian Open 2018, Каролин Возняцки, потерпела поражение на текущем чемпионате 2024 года, уступив во втором раунде. Возняцки проиграла квалификанту Марии Тимофеевой и покинула турнир Down Under. 33-летняя датчанка была слишком разочарована поражением.

Возняцки заявила, что ожидала продержаться дольше. Датская звезда была потрясена после поражения от своей 20-летней соперницы, несмотря на то, что она вела 1-0. Возняцки также вела во втором сете. Однако она проиграла 12 из следующих пятнадцати геймов и, в конечном итоге, матч.

33-летняя теннисистка затем рассказала о своем поражении, сказав, что это было слишком тяжело. Бывшая первая ракетка мира ожидала лучшей игры, учитывая ее неплохой выступление на US Open 2023 года после возвращения. Возняцки чувствовала себя физически хорошо, и ее победа в первом раунде свидетельствует об этом. Однако что-то пошло не так во время ее матча во втором раунде, и Возняцки пришлось заплатить цену.

«Это действительно плохо и разочаровывает. Я чувствовала, что этот матч должен был быть моим, но он не стал таковым. Я, очевидно, сейчас сидела здесь с очень разочаровывающим чувством, потому что, оглядываясь назад, я чувствую, что матч ускользнул из моих рук. На данный момент я ничего не могу сделать, но, очевидно, играю на Grand Slam, и хочу продолжать побеждать», - сказала Каролин Возняцки. (H/T: Australian Open)

Каролин Возняцки готова двигаться дальше и восхищается Миррой Андреевой

33-летняя датчанка также говорила о том, как теннис движется вперед с молодым поколением, которое все больше утверждает себя на турнирах, в то время как старшее поколение медленно уходит на задний план. Каролин Возняцки привела пример Мирры Андреевой, чтобы объяснить, как молодое поколение справляется с вызовами.

Когда 16-летняя российская теннисистка одолела двукратную финалистку Уимблдона Онс Жабер в двух сетах в среду, Возняцки выразила восхищение этим юным талантом. Она вспомнила, как сама вышла на тур на таком же возрасте, что и Андреева.

«Мирра, конечно, все знают о ней. Она играет очень хорошо и бесстрашно. Она вышла на тур примерно в том же возрасте, что и я. Вот как всегда было, верно? Появляются молодые, есть старшее поколение, есть что-то среднее. Теннис движется вперед», - сказала Каролин Возняцки.

После преждевременного вылета с Australian Open 2024 Каролин Возняцки не уверена в своем следующем турнире. Датчанка недавно подтвердила свое отсутствие на туре WTA на Ближнем Востоке.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы