Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Терри Розир - разыгрывающий, которого нужны "Хит".

Майами Хит находятся на пороге приобретения Терри Розье из Шарлотт Хорнетс. Сделка предусматривает отправку Кайла Лаури в Северную Каролину, где его, возможно, перенаправят в отдельной сделке.

Шарлотт Хорнетс финализируют сделку, отправляя Терри Розье в Майами Хит в обмен на Кайла Лаури и выбор первого раунда драфта 2027 года - развивающаяся история на @TheAthletic: https://t.co/hPIDRd6B3o

— Шамс Чарания (@ShamsCharania) 23 января 2024 года

Стиль игры Розье идеально подходит для системы Эрика Споэльстры. Он является жестким защитником, который может переключаться на несколько позиций. Он бесстрашен в атаке. И он доказал, что способен быть как вторым, так и третьим вариантом. Ростом 6 футов 1 дюйм, Розье, возможно, немного недостаточно высок для своей позиции, но никогда не считался игроком, на которого противоположные команды могут нацеливаться.

Тем не менее, способность Розье создавать игру для себя и для других поможет оживить застопорившуюся атаку Хита. В настоящее время Майами занимает 21-е место в НБА по показателю эффективности атаки, согласно Cleaning The Glass. Приобретение Розье должно помочь разблокировать звездную игру Джимми Батлера и снять часть давления на создание с плеч Бэма Адебайо.

Тот факт, что Майами смогло удержать Тайлера Хиро в сделке, является еще одной победой для руководства клуба. Он является одним из лучших игроков Майами в создании игры и создании бросков. Его также можно использовать в потенциальной сделке на звезду в будущем.

Кроме того, Розье присоединяется к Майами с глубоким опытом выступлений в плей-офф. Во время своего пребывания в Бостон Селтикс, Розье дважды доходил до финала Восточной конференции, оба раза проигрывая Кливленд Кавальерс. С тех пор, как он перешел в Хорнетс, он проводит летние месяцы, наблюдая плей-офф из дома. Так что у него, вероятно, есть что доказать, что именно ищет Хит, добавляя талант.

В этом сезоне Розье сыграл в 30 матчах. Он набирает в среднем 23,2 очка, 3,9 подбора и 6,6 передач, при проценте попадания с игры 45,9% и 35,8% с трехочковой линии. Учитывая проблемы Лаури в этом сезоне и его явный недостаток первого шага, Розье должен добавить некоторую эффективность в атаку, которая привела Хит в финал НБА в прошлом сезоне.

Это был умный шаг Хита. Теперь у них есть именно тот тип разыгрывающего, который им так необходим, и они сделали это, не потеряв возможность охоты на звезд в будущем.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы