Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тим Ховард утверждает, что один из бывших тренеров "Манчестер Юнайтед" был лучше сэра Алекса Фергюсона

Тим Ховард настаивает на том, что бывший менеджер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес был лучше, чем сэр Алекс Фергюсон.

Вратарь играл за "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон" в Премьер-лиге. Он провел четыре года на "Олд Траффорд", а в "Эвертоне" ему удалось пробыть 10 лет.

Несмотря на победу в Кубке Англии и Кубке лиги с "Юнайтед", Ховарду было трудно удерживать позицию в стартовом составе во втором сезоне в Манчестере, часто меняясь местами с Роем Кэрроллом.

Однако мечты о выступлении за первую команду были разбиты приходом Эдвина ван дер Сара в 2005 году, который подписал соглашение о переходе в "Эвертон". Этот переход быстро превратился в постоянный.

За десять лет Ховард сыграл невероятные 414 матчей на Мерсисайде, процветая там и даже проводя много сезонов в Европе.

Ховард считает, что Мойес является более выдающимся тренером, чем легендарный Фергюсон, из-за его работы в "Эвертоне". Бывший игрок сборной США исключительно рассказал Mirror Football:

«(Лучший тренер?) Дэвид Мойес. Я провел почти десять лет с ним.

«Он привел меня в футбольный клуб, любил меня и моих товарищей по команде, заботился о нас и создал семейную связь. Мы выиграли много матчей, сделали несколько хороших кубковых выступлений, немного поиграли в Европе. Да, Дэвид Мойес, блестящий».

Мойес покинул "Эвертон" для "Юнайтед" в 2013 году, сменяя того же босса, за которого когда-то работал Ховард. Однако у него не было такого же успеха в "Юнайтед", как у его предшественника.

Мойес так и не смог выиграть ничего в качестве менеджера "Юнайтед" к концу сезона 2013–14. Тем временем, Фергюсон выиграл 13 титулов чемпионов Премьер-лиги, пять Кубков Англии и две Лиги чемпионов в противоположность этому.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы