Томас Дэвис. Эвертон

ФОТО: http://trvwt8l8.rocketcdn.com/galeri/spor/gelecek-onlardan-sorulacak,uCkYlZqROUCQm__dLtOJ0w

Игроки, проведшие всю свою карьеру в конкретном клубе, или выпускники, которые поднялись по карьерной лестнице, чтобы наконец-то играть за свою любимую команду, - это последние романтические истории в современном футболе. Том Дэвис пишет главу в такой истории в Эвертоне.

Несмотря на свой юный возраст, Том произвел впечатление на поле, как будто долгое время был членом первой команды. Он отличный игрок - прошло четыре года с тех пор, как Рональд Куман произнес эти слова. Эвертон во главе с голландцем разгромил "Манчестер Сити" со счетом 4:0 на своем поле, и одним из главных актеров этого спектакля стал тогдашний 18-летний Дэвис, который заворожил поклонников не только своей игрой, но и своей преданностью делу.

Эвертон

Фанаты любят такие истории. Они любят парней, с которыми ходили в школу, пасовали на улице или вместе били по мячу на поле возле своего дома, а потом сделали карьеру в местном клубе. Уэйн Руни был одним из них в прошлом, теперь это Дэвис, который, казалось, был зачислен в академию Эвертона еще до своего рождения. Но это и не могло сильно отличаться..., учитывая, что его дядя по отцовской линии тоже был профессиональным футболистом и делал свои первые шаги с "ирисками" (наиболее распростроненное прозвище «Эвертона» — «ириски») - Алан Уиттл играл за "Эвертон" в период 1967-72 годов, забив 21 гол в 74 матчах.

Маленький Том уже превзошел это достижение, и он работает ради своего шанса с 11 лет, когда переступил порог академии и попал под крыло местных тренеров. - Я не сомневаюсь, что у него впереди большое будущее, - признался тогда Роберто Мартинез, который включил в свой состав подросткового полузащитника и позволил ему дебютировать в Премьер-лиге в апреле 2016 года. Время показало, что испанец попрощался со своей должностью до того, как Дэвис сумел утвердиться в первой команде навсегда, но он все равно сыграл свою вторую игру в элите во время кампании 2015-16 годов - в последнем раунде он неплохо сыграл против "Норвич Сити" и был признан лучшим игроком на поле.

Поднимите носки выше и сходите к парикмахеру

Дэвис был чрезвычайно трудолюбивым не только в играх, но и во время тренировок. Это было быстро замечено, но его более опытные коллеги поначалу были удивлены появлением в команде мальчика, который отличался от стандартов по стилю. - Когда я увидел его в первый раз, я подумал про себя: "Кто этот ребенок? Как он выглядит? Поднимите эти леггинсы выше и обязательно посетите парикмахера". - Леон Осман, чье мнение уважали все в парке Гудисона (футбольный стадион в Ливерпуле) , поделился своим впечатлением много лет спустя. 

Речь идет об игроке, который с перерывами провел почти два десятилетия в "Эвертоне" и сыграл более 350 матчей в Премьер-лиге. Внешность действительно может быть обманчивой, так как Дэвис не был обычным соседским мальчиком, не был персонажем прямо из сериала "Маленькая Британия", но время показало, что идти своим путем - это черта, которая приписывается англичанину не только с точки зрения внешнего вида и интересов.

Ли Карсли, бывший игрок "Эвертона" (2002-08), внимательно следил за развитием карьеры Дэвиса в последние годы и заметил очень интересную корреляцию между ним и... Деннисом Родманом, легендой НБА и многократным чемпионом лиги с "Чикаго Буллз". По мнению Карсли, в современном футболе игроки все больше ориентируются на то, чтобы быть специалистами не только в каком-то конкретном элементе игры, но и в том, как наилучшим образом развивать свою часть таланта. - Времена меняются. Стивен Джеррард смог объединить несколько функций в свои лучшие дни, сегодня мы видим ещё бОльшую степень специализации. В этом конкретном элементе Дэвис напоминает мне Денниса Родмана, у которого был свой собственный сюжет (он был мастером подборов ) и за это его ценили, - сказал он в интервью газете The Athletic.

Тесла и бездомные 

С момента своего дебюта Дэвис не раз доказывал, что может быть полезен на поле. Куман, Марко Сильва и Сэм Аллардайс поверили в него, а также он заслужил доверие такого выдающегося тренера, как Карло Анчелотти. В общей сложности за "Эвертон" он уже сыграл почти 150 матчей, и все в возрасте всего 22 лет.

Итальянский менеджер изначально думал о том, чтобы одолжить Дэвиса, но тот дал понять, что хочет остаться в клубе и бороться за первую команду, даже если это будет означать отказ от любимой позиции. - Я чувствую себя лучше, когда играю на позиции центрального полузащитниа, но это не может быть ограничением для меня. Я играю там, где тренер видит и нуждается во мне, благодаря чему постоянно узнаю что-то новое, - признался Том.

Уникальный образ жизни англичанина проявляется не только в его игровой манере или в кудрявых длинных светлых волосах. Его жизненный путь также уникален. Футболист "Эвертона" активно работает в области экологии, продвигает возобновляемые источники энергии и живет в гармонии с природой. Его клуб получил признание за свою деятельность в этом контексте, а сам Дэвис ежедневно ездит на автомобиле Тесла, снижая выброс вредных веществ в атмосферу. 

Кроме того, полузащитник Ирисок также сделал свой вклад в индустрию моды, будучи, как и член клуба Доминик Калверт-Льюин, лицом рекламной кампании Майкла Корса. Он также сделал себе имя благодаря своей благотворительной деятельности. 

Однако в случае Дэвиса это не ограничивается только рекламой фонда по его каналам, а означает реальную помощь. Незадолго до конца прошлого года футболист вместе с группой волонтеров бродил по улицам города в поисках бездомных, которым можно было бы подарить теплую одежду, еду или туалетные принадлежности.