Тони Надаль, дядя и бывший тренер Рафаэля, присоединяется к команде Феликса Оже-Алиассиме

Тони Надаль, дядя и бывший тренер 20-кратного чемпиона Большого шлема Рафаэля Надаля, присоединился к тренерской команде канадца Феликса Оже-Алиассиме.

Надаль, широко известный как "дядя Тони", тренировал своего племянника с детства и на протяжении всей его взрослой карьеры, пока он не ушел в отставку в 2017 году.

Теперь он присоединится к команде высокорейтингового 20-летнего Оже-Алиассима, начиная со следующей недели в Монте-Карло Мастерс.

"Я никогда раньше не думал о том, чтобы работать на кого-то другого", - сказал 60-летний Надаль.

Надаль покинул команду своего племянника после того, как помог ему завоевать первые 16 титулов Большого шлема, чтобы работать исключительно в Академии Рафаэля Надаля на Майорке.

Оже-Алиассим занимает 22-е место в мире и также сохранит своего нынешнего тренера Фредерика Фонтанга.

"Я сидел с Фредом, моей командой и родителями и думал про себя, что было бы хорошо пойти к кому-то, кто был на самом высоком уровне нашего спорта, кто был там, куда я хочу пойти", - сказал канадец, которому еще предстоит выйти в четвертьфинал Большого шлема.

Надаль сказал, что не будет находиться в ложе ни одного из игроков, если Оже-Алиассим и его племянник встретятся в ближайшие месяцы.

"Если [Рафа] должен кому-то проиграть, то я бы предпочел, чтобы он проиграл Феликсу", - сказал он. - Я все еще его дядя и имею с ним многолетнюю связь."

Тем временем британец номер один Дэн Эванс не сумел реализовать четыре матчевых очка после поражения от Лоренцо Мюсетти на Открытом чемпионате Сардении в Италии.