Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Топ футболисты, которые ПРОПУСТЯТ ЧМ-22

Это последний чемпионат мира, участие в котором примут 32 сборные. На следующем мировом первенстве мы увидим 48 команд, и для условно сильных сборных стадия квалификации окончательно превратится в формальность. Но есть обширный список классных футболистов и настоящих звёзд, которые, к сожалению, не сыграют в Катаре. Они пропустят Чемпионат мира по разным причинам.

Не прошли квалификацию

Эрлин Холланд и Мартин Эдегор, Норвегия

Самый дорогой футболист прямо сейчас по оценке и Трансфермаркт - это Холланд. Понятное дело, его отсутствие в Катаре - потеря для всего чемпионата мира. Сборная Норвегии не хватает звезд с неба, потому травма Эрлинга в середине прошлого сезона серьезно ударила по амбициям команды. Холланд сыграл в шести из 10 игр отбора, забил пять голов, но этого оказалось недостаточно. Без своей главной звезды норвежцам удалось выиграть всего один матч. Третье место в группе и пролет мимо Катара.

Вместе с Холландом на чемпионат мира сборную вёл и Мартин Эдегор, который просто сияет в этом сезоне за Арсенал. Очень жаль, эта футбольная парочка бомбардира и умного ассистента точно бы добавила турниру особую перчинку.

Мохамед Салах, Египет

2022 год не лучший в истории сборной Египта и это, мягко говоря. Сперва египтяне проиграли Сенегалу в финале Кубка Африканских Наций, а затем им же уступили в драматичном матче за выход на чемпионат мира. То была персональная дуэль тогда ещё партнёров по Ливерпулю Салаха и Мане. Садио оба раза оказывался удачливее. Что касается египетской силы, то Салах попал в ситуацию, в которой оказывался не один великий футболист, когда в одиночку приходится тащить слабую сборную.

Мохаммед уже однажды выводил Египет на чемпионат мира. Ну а сейчас этого сделать не удалось. Теперь вингер намекает на то, что может завершить международную карьеру. Не спеши, Салах, до следующего мундиаля всего 3,5 года.

 Генрих Мхитарян, Армения

Это один из сильнейших футболистов на территории СНГ после развала Советского Союза. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Генрих доказывал свой профессионализм в Серии А, в Бундеслиге и даже в АПЛ. Сейчас ему 33, но он остается игроком основы Интера. Тем не менее, чудоталанта Микки не хватило Армении, чтобы за всё это время отобраться хотя бы на один крупный турнир.

 Хвича Кварацхелия, Грузия

По той же причине, что у Мхитаряна, Хвиче будет очень сложно попасть в финальную стадию евро или чемпионата мира. В довольно сложной группе с Испанией, Швецией, Грецией и Косово Грузия набрала 7 очков, а Кварацхелия забил 4 мяча. Для сборной из не самой большой страны - это неплохой результат, но он абсолютно недостаточен для того, чтобы претендовать на что-то серьёзное.

Чиро Иммобиле, Марко Верратти и другие, Италия

Невероятный диссонанс. Несмотря на победу над Англией в финале Евро-2020 Италия не будет участвовать в Чемпионате мира в Катаре в этом году. Второй раз за 64 года итальянцы не прошли квалификацию на чемпионат мира и умудрились провалиться в двух отборах подряд. У команды Роберто Манчини наступил кризис идей, на который наложился уход Кьеллини и травмы ведущих игроков. Вкупе эти и другие детали привели Италию к поражению от Северной Македонии в стыках. Уму непостижимо!

В сборной Италии хватает молодых талантов – Кьеза, Доннарумма, Бастони, Тонали, Барелла – их мы, наверняка, ещё увидим на крупных международных турнирах. А вот для Бонуччи, Жоржиньо, Инсинье, Иммобиле - это был наверняка последний чемпионат мира. Посмотрим, получится ли у итальянцев провести смену поколений.

Луис Диас и Хамес Родригес, Колумбия

Болельщики из Европы удивились, что колумбийцы не смогли пройти отбор, но таковы реалии. Команда переживает кризис, Куадрадо и Хамес не в лучшей форме. Конечно, есть Луис Диас, но пока вингер Ливерпуля не готов тащить команду в одиночку. Потому колумбийцы пропустили вперёд куда менее статусные сборные - Эквадора и Перу. К слову, отвратно выступили и чилийцы, занявшие седьмую строчку. Так что Алексиса Санчеса и Артуро Видаля на чемпионатах мира мы вряд ли теперь увидим.

Златан Ибрагимович, Швеция

Ибра возвышался как колосс над мировым футболом в течение последних двух десятилетий, выступая за лучшие клубы из разных частей Европы. Златан давно всех приучил, что чихать хотел на законы физики и природы, потому остается в обойме Милана и в 41 год. Но в прошлом сезоне он внес хороший вклад в чемпионство россонери. Что касается сборной, то шведы проиграли в стыковых матчах Польше, потому Скандинавию в Катаре будет представлять исключительно Дания.

Значит ли это, что мы больше никогда не увидим Златана на чемпионате мира, а сам он так и не забьёт ни одного гола на этом турнире? Не будем ничего загадывать, потому что Златан Ибрагимович - это исключение из правил.

Виктор Осимхен, Нигерия

Спортсмен сейчас становится европейской звездой, делая себе имя в Наполи. Под руководством Лучано Спалетти он в паре с Хвичей «зажигает» в Серии А и в Лиге Чемпионов. Жалко, что на уровне сборных у Виктора всё не так радужно. Нигерия - одна из самых богатых на таланты африканских стран. Помимо Осимхена, ее цвета защищают Алекс Ивоби, Ихеаначо, Ндиди и много кто ещё. Но силы состава нигерийцам не хватило, чтобы пройти национальную команду Ганы. Так что на этот раз без суперорлов. А ведь это всего лишь второй пропуск нигерийцами чемпионата мира с 1994 года.

Рияд Марез, Алжир

Второй чемпионат мира подряд, который пропускает Марез. Алжирец классно выступает за Манчестер Сити в последние сезоны и попадает в рейтинги лучших футболистов на своей позиции. Но с мировыми первенствами у Мареза и Алжира что-то не клеится. На этот раз проиграли куда менее статусному Камеруну. Самому Рияду уже 31, так что на то, чтобы попасть на чемпионат мира, у него осталась последняя попытка.

Эндрю Робертсон и Скотт Мактомини, Шотландия

Пролетели мимо чемпионата мира и бравые шотландцы во главе с Робертсоном. Британцы ярко выступили на групповой стадии, оставив позади себя крепкие сборные Австрии и Израиля, набрав 23 очка. Но в стыковой игре по делу уступили 1-3 Украине и отправились домой. Эндрю Робертсон, Макгинн, Адамс, Тирни - в сборной Шотландии множество интересных футболистов, не первый год показывающих себя на уровне АПЛ. Такая команда точно не была бы лишней на турнире. Сборная Украины оказалась сильнее и прошла дальше, но в решающем матче стыков проиграла Уэльсу.

Александр Зинченко, Украина

Для Зинченко и компании выступление за сборную в последние месяцы были особенно важными. Было видно, как команда старается затащить на характере. Но с Уэльсом не хватило везения. На чемпионате мира украинцы наверняка могли бы преподнести парочку сенсаций, ведь помимо Зинченко здесь собран целый ряд футболистов, которые либо играют в не последних европейских первенствах, либо как юный Михаил Мудрик притягивают к себе много внимания.

Уилфрид Заха и Себастьян Аллер, КОТ Д-ИВУАР

Один из лучших дриблеров АПЛ последних лет тоже пропускает мундиаль. Когда-то КОТ Д-ИВУАР был сильнейшей командой Африки, но времена Дрогба, Калу и братьев Туре прошли, а достойная смена так и не выросла. Уилфрид За обладает потрясающим талантом, но в топ-клубе так и не заиграл. С другой стороны, за ивуарийцев выступают, например, Себастьян Аллер и Франк Кессье.  Есть классные полузащитники Сангаре и Фофана, но «слоны» уже давно находятся в кризисе и пропускают второй чемпионат мира подряд.

Жаль, многие по ним соскучились.

Пьер-Эмерик Обамеянг, Габон

А это завсегдатай подобных топов. Обамеянгу не очень повезло со сборной. Кроме него, в национальной команде Габона нет и близко футболистов схожего уровня. Так что Абуба наверняка так и завершит карьеру, не сыграв ни на одном чемпионате мира. Зато он показал, что такое здоровый патриотизм.

Ян Облак, Словения

В последние сезоны Облак не так хорош, как раньше. Он меньше выручает, больше пропускает. Конечно, на это накладывается и системный спад всего Атлетико, но всё же от вратаря такого уровня ждёшь чего-то большего. К тому же, Словении небогата на футбольные таланты.

В последний раз они играли на Чемпионате мира в 2010 году, когда оставили без турнира Россию, обыграв её в стыковых матчах. Облак к той победе отношения не имеет. Тогда ворота защищал Самир Ханданович, так что вероятнее всего, Ян останется без международной славы.

 Давид Алаба, Австрия

Защитник Реала первая скрипка в австрийской сборной. Там Давид выступает на разных позициях, да и партнеры у него не сказать, что из последнего десятка – Забитце, Арнаутович, Шлагер - эти спортсмены давно играют на высоком уровне. Но австрийцы попали в игровое пике. По полной программе провалили отбор и заслуженно пролетели мимо чемпионата мира.

Патрик Шик и Томаш Соучек, Чехия

Форвард открытие прошлого евро, который, очевидно, засиделся в Байере, а Шик уже давно претендует на серьезные клубы. А его голос Шотландии вошел в историю турнира. Чехам в стыке со Швецией не хватило получившего травму Патрика. Другой лидер сборной Томаш Соучек в одиночку команду не вытянул. Жалко, ведь это чешское поколение, пожалуй, сильнейшее за последнее десятилетие.

Получили травмы

Франция

Есть целый ряд футболистов, чьё участие в Чемпионате мира под вопросом. Например, получивший повреждение за М.Ю. Рафаэль Варан в слезах покинул поле. Но, по сообщениям французской прессы, шансы сыграть на мундиале у него остаются. А вот Поль Погба и Н ГОЛО Канте точно не помогут французам в попытке защитить титул. Дидье Дешаму придётся серьёзно перебирать центр поля, который принёс ему триумф. К счастью для него, глубина состава позволяет это сделать без серьёзного падения качества. Потому и потеря Майка Миньяна не так страшна. Основной игрок в сборной всё равно Льорис.

Португалия

Всего одну потерю понесли португальцы, но очень серьезную. В Катаре придется обходиться без Диогу Жоты, который стал важной фигурой в национальной команде за последние годы. Это серьезная проблема, учитывая неоднозначную форму Криштиану Роналду и Жоау Фелиша. Да, есть, например, Леау, проводящий роскошный сезон. Но на нём одном в нападении выплыть будет сложно.

В любом случае, даже без Диогу Жоты у Португалии есть состав, с которым вполне реально побороться за титул.

 Аргентина  

К счастью Анхель Ди Мария успел восстановиться после повреждения и должен сыграть на чемпионате мира, который спортсмен объявил для себя последним. Это серьезное подспорье и Месси, которые под окончание карьеры страстно желает взять-таки долгожданный трофей. А вот с Пауло Дибалой ситуация неоднозначная. Еще недавно казалось, футболист точно не сыграет в Катаре, но по последним данным, шансы остаются.

Также в Аргентине очень рассчитывали на Джованни Лучельсо, важного игрока полузащиты. Но после оглашения заявок стало ясно, он пропускает мундиаль.

Бельгия

Пока из состава бельгийцев в Катар точно не едет Алексис Салемахер из Милана. Кроме того, под вопросом участие Тома Менье. Тем не менее, больше всего заботит судьба Ромелу Лукаку. Форвард получил мышечную травму. Сейчас активно восстанавливается. В Бельгии сомневаются, что он успеет поправиться к началу турнира, но надеются на него в плей-офф, куда Бельгия само собой рассчитывает попасть.

Бразилия

Без Филиппе Коутиньо придется обойтись бразильцам. 30-летний полузащитник получил травму бедра. На восстановление понадобится несколько недель. Да и справедливости ради, вряд ли в нынешней сборной игрок претендовал бы на место в стартовом составе. Хватает более ярких и молодых исполнителей. Кроме того, команда не досчиталась из-за травм защитника Диего Карлоса и хавбека Артура Мело. А вот Бремер, Пакета и Ришарлисон успели восстановиться от повреждений.

 Англия

Родоначальники футбола понесли серьезные потери на флангах обороны. Справа должен был играть Рис Джеймс, которого Саутгейт всегда предпочитал Тренту. Но защитник Челси получил серьезную травму и точно не поможет «Трем львам». Слева первым выбором на позицию был другой защитник Челси Бен Чилуэлл, но и он недоступен из-за повреждения. Одновременно были травмированы Уолкер и Трент, так что Англия рисковала остаться без главных крайних защитников.

Но, к счастью, дыры в составе сейчас не настолько значительные. Хотя англичанам придётся обойтись без перенёсшего операцию Эмиля Смитроу.

Германия

Тут настоящая боль. Марко Ройс снова получил травму в преддверии чемпионата мира и пропустит очередной мундиаль. Капитана Боруссии преследует злой рок, который мешает ему проявить себя за сборную Германии на крупном турнире. То одна травма, то другая и в самые неподходящие моменты. Но потеря Ройса - не главное для бундестим.

Ханси Флику предстоит перестроить атаку и привыкать к жизни без Тимо Вернера. Да, в Челси он забивал немного, но в сборной был важным игроком основы. Теперь наверняка на острие будет играть Кай Хаверц.

Нидерланды

Тут потеря одна, зато какая. На чемпионате мира не сможет сыграть Жоржиньо Вейналдум - один из ключевых футболистов «оранжевых» последних лет. Правда, неожиданным шоком для голландцев эта новость не стала. Джинни получил перелом ноги еще летом, и уже тогда было ясно: на чемпионате мира он не сыграет.

Сенегал

Целый ряд классных футболистов есть у сенегальцев. Тот же Калиду Кулибали - один из лучших центральных защитников мира. Но, само собой, всё в этой команде завязано на Садио Мане. Наверняка прямо сейчас болельщики Сенегала живут в тревожном ожидании. Мане получил травму в последнем матче за Баварию и пока неизвестно, успеет ли он восстановиться к турниру.

Генсек ФИФА из Сенегала прямо говорит, что в стране прибегнут к помощи шаманов, чтобы лидер сборной успел вернуться на поле в нужный момент. Сейчас для них все средства хороши.

Уругвай

С нападением уругвайцев никогда не было проблем. Ну а трудности в обороне недавно полностью нивелировал Рональд Араухо. Молодой защитник сумасшедшими темпами прогрессирует в Барселоне и должен был стать лидером обороны своей команды в Катаре. Но, скорее всего, Рональд пропустит чемпионат мира. Но, по последней информации, есть маленькая надежда, что футболист успеет восстановиться к плей-офф.

Оказались не нужны

В этой части мы поговорим о классных футболистах, которым не нашлось места в национальных командах. Особо отличилась Англия. Даже несмотря на травмы сборников, Гарет Саутгейт не нашел в заявке место для Джейдана Санчо, за которого не так давно МЮ заплатил огромные деньги.

Вне состава и два итальянских легионера. Тэми Абрахам провел классный прошлый сезон в Роме, но в этом забивает мало. Потому вместо него на чемпионат мира едет  Калум Уилсон из Ньюкасла. Мимо сборной пролетает и Томори из Милана. Тренер предпочитает набор центральных защитников из АПЛ.

Конечно, пришлось резать по живому и Тите. В Бразилии редко бывает по-другому. Силисао  не пригодился основной защитник лидера АПЛ Арсенала – Габриэл. Уж слишком хороший подбор защитников. Ну а в атаке не нашлось место для Роберто Фирмино, который переживает вторую молодость в Ливерпуле.

Очень жаль, не поедет на чемпионат мира и один из лидеров хорватской сборной Ребич. У него уже год конфликт с тренером Златко Даличем. Его не вызывали даже на матчи отбора.

Кроме того, не увидим в Катаре и Давида Де Хеа. Луис Энрике никогда не жаловал вратаря МЮ из-за слабой игры ногами и мариновал его на скамейке, но теперь не включил даже в расширенную заявку, предпочитая Давиду вратарей Атлетико, Брендфорда, Брайтона и Хетафе. Сюда и Кепу. Да и вообще, от ветеранов Энрике смело отказывается.

Мимо обоймы пролетели Серхио Рамос и Тиагу Алькантара. Похоже, это был последний шанс Рамоса сыграть на чемпионате мира. Что ж, в любом случае Серхио вписал своё имя в историю этого турнира.   

Теги: Алекс Ивоби Александр Зинченко Алексис Санчес Анхель Ди Мария Артуро Видаль Бен Чилуэлл Виктор Осимхен Гарет Саутгейт Гарет Саутгейт Генрих Мхитарян Давид Алаба Джейдон Санчо Джорджиньо Вейналдум Дидье Дешам Жоржиньо Златан Ибрагимович Златко Далич Златко Далич Кай Хаверц Калиду Кулибали Криштиану Роналду Луис Диас Луис Энрике Лучано Спаллетти Марко Верратти Марко Ройс Мартин Эдегор Михаил Мудрик Н'Голо Канте Поль Погба Рафаэль Варан Рияд Марез Роберто Манчини Роберто Фирмино Ромелу Лукаку Рональд Араухо Садио Мане Самир Ханданович Себастьян Мюллер Серхио Рамос Скотт Мактоминей Тиаго Алькантара Тимо Вернер Тите Тома Менье Томаш Соучек Тэмми Абрахам Уилфрид Заа Филиппе Коутиньо Франк Кессье Хамес Родригес Хвича Кварацхелия Чиро Иммобиле Эндрю Робертсон Эндрю Робертсон Эрлинг Холанд Ян Облак Австрия Австрия Алжир Алжир Англия Англия Аргентина Аргентина Армения Армения Барселона Барселона Бельгия Бельгия Бразилия Бразилия Габон Габон Германия Германия Грузия Грузия Дания Дания Египет Египет Израиль Израиль Италия Италия Камерун Камерун Колумбия Колумбия Ливерпуль Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Сити Наполи Наполи Нигерия Нигерия Нидерланды Нидерланды Норвегия Норвегия Перу Перу Польша Польша Португалия Португалия Сенегал Сенегал Словения Словения Украина Украина Уругвай Уругвай Франция Франция Хетафе Хетафе Челси Челси Чехия Чехия Швеция Швеция Шотландия Шотландия Эквадор Эквадор Чемпионат Мира 2022
Поделиться
Ирена

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Kim Kim
707.00%
David David
492.00%
Forsazh Forsazh
371.00%
Oleg20 Oleg20
350.40%
vitus14 vitus14
287.60%
Don Don
283.60%
NON NON
218.00%