Топ игроков прибавивших в концовке чемпионата.

До окончания чемпионата осталось совсем немного. После поражения "Спартака" от "Локо" интриги в борьбе за первое место осталось совсем немного. Зенит первую строчку уже не потеряет, можно говорить пожалуй уже с уверенностью. Но следом за чемпионатом продолжатся матчи отбора на Катарский ЧМ самое долгожданное событие сезона Евро 2020. Да, именно 2020. В связи с этим особое внимание хочется обратить на тех игроков сборной России которые сильно прибавили именно в концовке чемпионата. 

4. Маринато Гильерме ("Локомотив")

Никогда не считал Маринатку лучшим кипером в России, но вот ведь в чем парадокс этого вратаря: в откровенно провальные отрезки своей карьеры (помним его чудные привозы  от "Юве" и еще много чего другого) он почти всегда вызывался в сборную России , причем не только вызывался, но и был ее первым номером. Сейчас же Гильерме проводит великолепный отрезок в концовке чемпионата и за 7 матчей пропустил всего 2 мяча. Оба от "Сочи" в чемпионате и в кубке. И тут не только дело в том что в обороне быстро сыгрались Пабло и Чорлука. Почти в каждом матче Гильерме именно что тащил. Особенно со "Спартаком" (не беря во внимание его последний "перфоманс" болельщикам народной команде). Вот когда хорошо - тогда хорошо! Самое интересное  что его игра не привлекла внимание Станислава Черчесова на последних матчах отборочного цикла. Видимо Джанаев, который не всегда даже в "Сочи" основной - вариант предпочтительнее. Посмотрим как то будет дальше.

3. Марио Фернандес ("ЦСКА")

Еще один натурализованный бразилец проводит сильную концовку. Глупо говорить о том что Марио как то по особенному заиграл именно что при Оличе. Тут дело скорее в том что он профессионал до мозга костей. Смотрите сами: 85% точных передач, 78% успешных отборов в среднем за игру, 23 фола на нем (защитник кстати же). Показатель на уровне топ игроков ведущих чемпионатов. Плюсом еще и победный мяч в кубке в ворота тульского  "Арсенала".

2. Рифат Жемалетдинов ("Локомотив")

Ну любят у нас в стране давать такой ярлык футболистам как "подающий надежды". Помните такого полузащитника, Алана Касаева, который по моему всю карьеру был "подающим надежду". И Алан Дзагоев. Вот и про Рифата говорят примерно что то похожее. Между тем парень заматерел. Не очень много кто в него верил, но концовка чемпионата у него вдохновенная. Бежит, обводит, одает голевые и предголевые передачи и сам забивает. Как следствие - вызов в сборную. Хотя как по мне может и по другой причине, душа Саламыча - потемки. 2 мяча и 4 голевых в 7 матчах. Ну неплохо ведь как минимум!

1. Федор Смолов ("Локомотив")

Неудивительно ведь что трое из четырех в этом списке игроки "Локо". Хороший рывок в концовке чемпионата и подъем с 7 на 3 строчке в таблице, и всего одно очко отставание от "Спартака". Таким рывком во многом "Локо" обязан Федору Смолову, который стал наконец похож сам на себя в стане "железнодорожников". 5 мячей в 5 же матчах с лучшим процентом реализации. Лично мне уж очень интересно, последует ли вызов в сборную? Что он там не будет основным понятно уже наверное всем, сколько бы мячей Федя не забил. Там есть Дзюба и похожий по стилю Заболотный. Такой же Смолов нужен сборной!