«Торонто» одерживает волевую победу над «Эдмонтоном»

ТОРОНТО - Остон Мэтьюз забил на 54-ой секунде в дополнительное время,  а «Торонто Мэйпл Лифс» отыгрались в третьем периоде и обыграли «Эдмонтон Ойлерз» со счетом 4:3 на Scotiabank Arena в субботу.

Мэттьюз нанес удар с левой точки вбрасывания. Это был 22-й гол Мэттьюса в сезоне, после засухи из пяти матчей, забив сегодня, он опередил центрфорварда "Эдмонтона" Коннора Макдэвида в гонке снайперов НХЛ.

«Определенно то, что мы сделали в овертайме - это показатель волевой игры, и мы использовали любую возможность, которая только могла нам попадаться », - сказал Мэтьюз, который также отдал сегодня голевую передачу. «Никто не должен проводить так второй период, мы определенно не играли в наш лучший хоккей, но в третьем периоде мы смогли полностью завладеть инициативой ".

Нюландер забил гол и сделал результативную передачу, а Джек Кэмпбелл сделал 17 сейвов за «Мэйпл Лифс» (22-10-2), которые выиграли  три матча подряд.

Я не собираюсь приукрашивать сегодняшнюю игру, парни просто сделали все, чтобы победить», - сказал Кэмпбелл, который трижды подряд выходил в старте и выигрывал каждый матч.

Леон Драйзайтл забил гол и сделал две передачи, Макдэвид сделал две передачи, а Тайсон Барри забил гол и сделал передачу за «Ойлерз» (21-13-1), которые сыграли свою первую игру за неделю.  У них могло быть три игры против «Монреаль Канадиенс», но они были перенесены, так как два монреальских игрока вошли в протокол НХЛ о COVID-19.

Майк Смит сделал 27 сейвов.

Команды завершат серию из двух игр в понедельник, они сыграют друг с другом в девятый и последний раз в этом сезоне. "Торонто" выиграл семь матчей из восьми против "Ойлерз".

ПРИМЕЧАНИЯ: Мэтьюз набрал 10 очков (семь голов, три передачи) в 12 играх против "Эдмонтона". Макдэвид набрал 18 очков (5 голов, 13 передач) в играх против "Торонто". Макдэвид лидирует в НХЛ по набранным очкам (62) и передачам (41).