Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тото Вольф утверждает, что Red Bull скопировала дизайн "Великой стены" Mercedes W14 для RB20.

Новый челленджер Red Bull RB20 имеет сходства с предшественниками Mercedes W15. Несмотря на предыдущий успех с RB19, новый болид стал более агрессивным. После одного из самых доминирующих годов в истории Формулы 1, Адриан Ньюи и его техническая команда решили внести значительные изменения в свой новый болид RB20. Новый дизайн боковых обтекателей и моторного кожуха, напоминающий заброшенный концепт Mercedes, использованный в W14, был ярко выражен.

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф утверждает, что RB20 имеет характеристики, схожие с дизайнами машин Mercedes 2022 и 2023 годов, которые команда впоследствии отказалась от использования. Кожух двигателя и боковые обтекатели, напоминающие серию W13/W14, но Вольф утверждает, что истинные секреты скрыты.

Ну, есть несколько вещей, которые они заимствовали у нашей машины. Не только нулевой боковой обтекатель, но, конечно же, у нас также был этот кожух двигателя, который мы называли 'Великая Стена', который они заимствовали. Это не чудесно с эстетической точки зрения, но это имеет смысл. Но настоящая производительность происходит на нижней поверхности. Это машины с эффектом земли, где также важны аэродинамическое усилие и механические характеристики управления. - сказал Тото Вольф, как сообщает motorsport.com.

Как заявил Вольф, именно в этих местах Red Bull преуспел в последние годы. Вероятно, было проведено дополнительное развитие, но не столько концептуального сдвига, каким на первый взгляд кажется новый дизайн. Вольф также добавил, что Red Bull выбрал путь следования советам аэродинамической трубы, а не просто развивать идею, которая уже доказала свою успешность.

Mercedes представила регулируемую схему подвески для W15 в F1

Mercedes изменила переднюю подвеску и шасси таким образом, что команде стало легче регулировать внутренний конец опоры подвески, чтобы получить наилучшую настройку для каждой трассы. У Mercedes гораздо больше свободы в этой области, чем у большинства команд, у которых обычно есть всего миллиметры свободы, благодаря этому дизайну, который позволяет перемещать внутренний конец опоры подвески для лучшего соответствия их потребностям.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы