Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Тоттенхэм - Манчестер Сити, прогноз на матч 5 февраля 2023 года

5 февраля на «Тоттенхэм Хотспур» пройдет матч 22-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Тоттенхэм» встретится с «Манчестер Сити». Старт поединка запланирован на 19:30 по московскому времени.

«Тоттенхэм»  

Команда осталась без наставника, что сделал ее настоящим грандом - Почеттино, после своего пика в виде финала Лиги чемпионов. Только наметились проблемы, Леви расстался с Маурисио, видимо, увлекшись идеей о возможности заманить в Лондон Моуринью. Но Жозе не справился, а на Нуну Эшпириту Санту изначально не было больших надежд. Зато Конте, придя в амбициозный, но кризисный проект по ходу прошлого сезона, ухитрился выскочить со «шпорами» на 4-е место. Кстати, осенью в Лиге чемпионов англичане, наконец-то вернувшись, смогли пробиться в плей-офф. Пусть и не без труда, оформив «пропуск» благодаря волевой победе в 6-м туре. В АПЛ у «Хотспурс» ожидаемо плотная конкуренция, и не особенно и помогает то, что в кризисе «Ливерпуль» с «Челси» - зато прибавили и «Манчестер Юнайтед», и, довольно неожиданно, «Арсенал» с «Ньюкаслом». С учетом того, что не всегда сам «Тоттенхэм» стабилен, не удивительно, что февраль Кейн и компания встречают на 5-м месте. Правда, оба крайних тура закончились победами - с неожиданно бодрым «Фулхэмом» в Премьер-Лиге и с «Престоном» в кубке.    

«Манчестер Сити»

Клуб оставляет довольно противоречивое впечатление. Кажется, что и сам Гвардиола, и его игроки, и, что главное, владельцы топ-проекта банально «наелись» успехами на внутренней арене. Да, «горожане» не имеют такого статуса «безоговорочно №1», как «Бавария» в Германии и, тем более, ПСЖ во Франции. Но ближневосточные инвесторы, как и в Париже, давно сосредоточены на победе в Лиге чемпионов - пока что Пеп единственный раз вышли в финал, где проиграли, а прошлой весной закончили обидной неудачей с «Реалом» в 1/2. Но теперь есть Холанд и его статистика - имея такого бомбардира на острие, можно замахиваться на «Ушастого». А вот на внутренней арене даже запредельная результативности Эрлинга не помогает. «Сити» начал сезон с проигранного «Ливерпулю» Суперкубка, потом ухитрился вылететь из Кубка Лиги, проиграв скромному «Саутгемптону». Да, недавно получилось выиграть у «Арсенала», но это в кубке. В АПЛ же «канониры» ушли в отрыв, и он зимой только вырос. Пока что дистанцию нельзя назвать не отыгрываемой, но каждая новая осечка ставит защиту титула под все больший знак вопроса.

Статистика личных встреч 

В прошлом сезоне «Тоттенхэм» выиграл оба поединка у чемпиона. Но в январе, поведя в 2 мяча в 1-м тайме, «шпоры» пропустили четырежды после перерыва.

Прогноз  

Букмекерские конторы считают фаворитом пары «Сити» с его Холландом. Но у «Тоттенхэма» есть Кейн, так что для ставки на такой поединок подходит вариант «итого больше 2,5 голов» (коэффициент - 1,63).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы