Тоттенхэм сенсационно вылетает из Лиги Европы

ФОТО: Championat.com

Ведя со счетом 2:0 после первой встречи в Лондоне семью днями ранее, "шпоры", сделавшие семь замен, поплатились за отчаянно плохое выступление против хорватских чемпионов.

Оршич заслуженно вывел хозяев вперед в тот вечер, сделав хет-трик и разбив оборону Английского клуба. Уго Льорис был в отчаянии.

"Тоттенхэм" дважды почти вырывался вперёд, так и в дополнительном времени были шансы, но Гарри Кейна каждый раз останавливал своими превосходными сэйвами вратарь "Динамо" Доминик Ливакович.

"Шпоры" оказывали давление в дополнительное время, но "Загреб" выстоял, чтобы получить полностью заслуженное место в четвертьфинале.

Они торжественно начали праздновать победу после финального свистка, игроки бешено носились по кргугу и обнимали друг друга," А игроки тоттехэма сидели на поле в отчаянии.

"Я думаю, что сегодня все герои, - сказал Оршич.

"Мы были опустошены после поражения со счетом 2:0 в Лондоне, потому что чувствовали, что у нас есть все, чтобы улучшить ситуацию, и мы не могли ошибиться в ответном матче. Это была мечта, которая исполнилась."

В последние годы "Тоттенхэм" часто обвиняли в том, что он слишком надеется на Кейна, особенно когда они играли во время его травм. Теперь им приходится играть без столь влиятельного Сон Хын Мина, у которого травма подколенного сухожилия.

Их крах в Хорватии был зеркальным отражением воскресного дерби с "Арсеналом", когда "Шпоры" начали действовать только после того, как ситуация в матче была ужасной. 

Именно Кейн, как обычно, нес основную часть угрозы "Тоттенхэма", и у него были отличные шансы в конце первого тайма, второго тайма и дополнительного времени, но Ливакович остался сухим в течение всего матча.

Вся вина не должна падать на ноги форвардов "шпор". Их защита была разорвана Оршичем, чей первый гол был великолепен.

Теперь перед Моуринью стоит огромная задача поднять свою команду с колен, чтобы претендовать на попадание в первую четверку Премьер-лиги.

Достойный Загреб преодолевает препятствия на поле

Лидеры хорватской лиги продесонстрировали превосходный результат, который войдет в их историю.

Тем не менее, потребовалось небольшая магия от Оршича, чтобы привести команду в движение.

Оршич идеально рассчитал свои действия в этом матче.

"Все сложилось идеально, потому что забить гол в первые 15-20 минут было бы равносильно издевательству над Львом", - сказал Кшнар.

"Это была моя первая ответственная игра, но сегодняшний результат является результатом работы всего тренерского штаба за последние два или три года."

"Динамо" выигрывал свой национальный титул в 14 из последних 15 сезонов, но эта победа положила конец 51-летнему ожиданию выхода в Европейский четвертьфинал, причем последний раз они выступали в ныне несуществующем Кубке обладателей кубков в 1970 году.