Тоттенхэм Хотспур 1-3 Манчестер Юнайтед

ФОТО: BBC Sport

"Шпоры" вступили в эту игру, зная, что победа сохранит их связь с местами в Лиге чемпионов, но еще одно бесцветное выступление привело к тому, что могло бы быть дорогостоящим поражением.

Эдинсон Кавани думал, что он дал "Юнайтед" преимущество в первом тайме с плавным завершением паса от Поля Погбы, но гол был спорно отменён судьей Крисом Каваной после консультации с помощником судьи по видеосвязи.

Чувство несправедливости "Юнайтед" усилилось, когда сын вывел "шпоры" вперед перед перерывом, но гости впечатляюще восстановились для победы, которая оставила их на 11 очков позади лидеров "Манчестер Сити" с игрой в руках.

Фред принял участие в атаке на 57-й минуте, но голкипер "шпор" Уго Льорис удачно спас мяч когда Кавани пробил в сторону ворот.

И Кавани наконец-то забил гол, которого заслуживали его превосходное движение и постоянная угроза, За 11 минут до конца, когда он нанёс удар головой мимо Льориса с прострела вышедшего на замену Мейсона Гринвуда. Гринвуд завершил формальности практически последним ударом в игре, обеспечив шикарный конец матча, который был слишком силен для Льориса.

Манчестер Юнайтед закончил первый тайм, чувствуя себя так, словно весь мир был против них, раненный решением отменить гол Кавани.

Вратарь Дин Хендерсон, теперь, казалось бы, первый выбор вместо Давида Де Хеа, сделал пару сейвов ногами, и Кавани повезло, когда удар головой отскочил от его собственной штанги, но "Юнайтед" был гораздо лучшей командой и имел много собственных шансов на другом конце поля.

Уругвайцу 34 года, и он может покинуть "Олд Траффорд" в конце сезона, но вечные инстинкты великого нападающего остаются. Он был постоянной угрозой, полностью заслуживающей цели, которая дала "Юнайтед" лидерство.

Погба и Фред также внесли выдающийся вклад в полузащиту "Юнайтед", который теперь открыл семиочковый разрыв между собой и "Лестер Сити", проигравшим "Вест Хэму Юнайтед" который находиться на третьем месте.

"Юнайтед" - это загадочная сторона, явно полная талантов и опасностей, и все же часто не в лучшей форме, но никто не мог отрицать их качества, и никто не мог завидовать им очень хорошей победе.

Поздний гол Гринвуда, возможно, и увеличил преимущество "Манчестер Юнайтед" в победе больше, чем тренер "шпор" Жозе Моуринью счел бы оправданным, но у него нет серьезных претензий к окончательному результату.

"Шпоры" лидировали в перерыве, но именно "Юнайтед" вышел после перерыва с настоящей целеустремленностью и намерением, а качества Фреда это неизбежный результат нарастающего давления.

Для стороны, сдерживающей атакующую угрозу Сона и Гарри Кейна, "шпоры" долгое время бездействовали, подавленные скучным игровым планом, который кажется слишком консервативным для команды, могущей похвастаться двумя такими элитными нападающими.

У "шпор", которые выиграли встречу 6-1 в октябре, были свои моменты во втором тайме, но они были мимолетными, и никогда не было ощущения, что они берут контроль над собой. Эта потеря оставляет их на шесть очков позади занимающего четвертое место "Вест Хэма" на седьмом месте, и им придется заметно улучшить свое положение, если они хотят воплотить в реальность свои стремления к четырем лидерам.