Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Трансферные новости Барселоны: цели, подписи, продажи в январском окне 2024 года в условиях большого списка травмированных.

Снова оказавшись перед выбором между заполнением пробелов в составе и финансовыми трудностями, Барселона вновь оказывается в центре внимания европейского трансферного окна, поскольку январь 2024 года наступает.

Команда Ла Лиги прошла в плей-офф Лиги чемпионов, но отстает в борьбе за чемпионство в национальном первенстве, которое грозит ускользнуть от них.

Чтобы сделать ситуацию еще хуже, важнейший игрок Гави получил разрыв передней крестообразной связки во время сборов с национальной командой в ноябре, что оставило огромную дыру в центре поля на остаток сезона и даже дальше. Президент Барселоны Жоан Лапорта сказал: "наша идея - добавить еще одного полузащитника, который сможет компенсировать травму Гави", но для этого потребуется финансовое рычаговое воздействие, вероятно, в виде шестимесячного займа.

Тем не менее, Барселона все еще сильно ограничена своим тяжелым финансовым положением, и любая трансферная история, касающаяся прихода и ухода игроков, должна быть рассмотрена с пониманием их сложностей на балансовом отчете.

Трансферы Барселоны в январе 2024 года

Пришедшие трансферы

ДатаИмяПозицияВозрастКлубСумма трансфера
27 декабряВитор РокеНап18Атлетико Параненсе (БРА)40 млн евро

Исходящие трансферы

На данный момент нет исходящих трансферов

Новости о трансферах Барселоны: цели январского окна 2024 года

Молодой нападающий Витор Роке переходит из Бразилии

Восемнадцатилетний крайний нападающий Витор Роке завершил свой трансфер из бразильского клуба Атлетико Параненсе, как объявила команда в конце декабря, присоединяясь к Барселоне после окончания южноамериканского клубного сезона.

Сделав свой дебют за сборную Бразилии в марте, универсальный атакующий игрок провел продуктивный сезон в своем клубе, забив 21 гол в 45 матчах во всех соревнованиях и отдав 8 голевых передач. Он помог Атлетико Параненсе занять восьмое место в бразильской высшей лиге и достичь 1/8 финала Копа Либертадорес.

Пока не ясно, сможет ли молодой игрок внести вклад в ближайшее время или ему потребуется время для адаптации к новому клубу и окружению, но это должно быть решено со временем, так как Шави сможет увидеть его лично, поскольку Роке начнет тренироваться с первой командой Барселоны немедленно. Учитывая, что Барселоне приходится полагаться на молодого Ламине Ямала в последние недели, вероятно, у Роке может быть некая роль в этом сезоне.

Жоао Ло Сельсо вариант для полузащиты?

Очень мало новостей слышно о том, как Барселона пытается заполнить пробел, оставшийся после травмы Гави в центре поля, поскольку в Европе очень мало вариантов, которые могли бы предложить требуемое качество без высокой стоимости.

Один из потенциальных вариантов может возникнуть из Английской Премьер-лиги, поскольку аргентинский полузащитник Жоао Ло Сельсо испытывает трудности с получением игрового времени в Тоттенхэме. В то время как он проявил себя в последние годы в национальной команде, Ло Сельсо испытывает трудности с достижением такого же влияния на клубном уровне, особенно в Англии.

Имея опыт игры в Испании после периода аренды в Вильярреале и контракт, который истекает в 2025 году, Ло Сельсо может стать качественным приобретением по доступной цене, учитывая, что в текущем сезоне он провел всего 10 матчей в Английской Премьер-лиге под руководством Андже Постекоглу. На данный момент нет ничего конкретного, связывающего его с Барселоной, только предположения, но испанская публикация AS назвала аргентинца потенциальным вариантом в ближайшие месяцы.

Барселона собирается вернуть Чади Риада из Реал Бетиса

Учитывая финансовые трудности Барселоны, уже сейчас говорится о том, что можно сделать в предстоящем летнем трансферном окне. Одним из часто обсуждаемых вариантов в обороне является возможность подписания 20-летнего марокканского защитника Чади Риада из Реал Бетиса.

Начав сезон как второй вариант, Риад пробился в основной состав и получил регулярное время на поле. Бывший воспитанник Барселоны был отправлен в аренду в Реал Бетис прошлым летом, и, согласно испанской публикации Sport, андалусийский клуб обязан заплатить за него 3,5 миллиона евро, так как он сыграл достаточное количество матчей, чтобы активировать условие соглашения с Барселоной. Однако в рамках этой же сделки Барселона, как говорят, имеет опцию обратного выкупа в размере 7 миллионов евро; другими словами, они могут вернуть его в Камп Ноу, заплатив всего 3,5 миллиона евро.

Возвращение Риада в клуб посредством дешевого трансфера и контракта с низкими требованиями может позволить им избавиться от более дорогостоящего центрального защитника, такого как Андреас Кристенсен или Жюль Кунде, что принесет положительный результат на рынке трансферов и снизит зарплатную ведомость.

Какие игроки Барселоны могут быть проданы в январе?

Рональд Араухо не будет продан этой зимой

Как уже упоминалось ранее, Барселона может быть заинтересована в снижении заработной платы и получении финансового выигрыша за счет продажи центрального защитника в предстоящем трансферном окне или даже летом, поскольку это является одной из сильных позиций клуба.

Уругвайский защитник Рональд Араухо в возрасте 24 лет пользуется большим спросом как классный защитник, и его контракт истекает в 2026 году, что оставляет некоторую свободу действий для перехода. Бавария Мюнхен была самым активно связанным клубом, о котором сообщалось, что они готовы заплатить огромную сумму за Араухо, что, безусловно, привлекло бы финансово обремененный клуб, каким является Барселона.

Однако, согласно Флориану Плеттенбергу из Sky Germany, Араухо решил не рассматривать предложения этой зимой, оставив Баварию попытаться снова летом. Он говорит, что гиганты Бундеслиги считают, что есть "небольшой шанс" заключить сделку в межсезонье, несмотря на возможность продления контракта с Барселоной.

Уйдут ли Жоао Феликс или Жоао Кансело после окончания аренды?

Будущее Жоао Феликса и Жоао Кансело, оба находящихся в Барселоне на аренде, находится в головах всех, когда клуб строит свои планы на будущее.

Оба португальских игрока имеют одного и того же агента, и президент Барселоны Жоан Лапорта подтвердил, что он уже знает, сколько будет стоить их постоянное приобретение. Лапорта намекнул на явную возможность их долгосрочного присоединения.

"Мы заинтересованы в том, чтобы оба не были на аренде, а стали частью этого клуба", - сказал Лапорта испанскому информационному агентству EFE. "Мы посмотрим, как это будет развиваться; подписи будут оцениваться в нужное время. Я думаю, что и Кансело, и Феликс - это случаи, в которых все заинтересованные стороны будут довольны".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы