Трансферные новости РПЛ: Мирзов остается в Спартаке, Ротенберг переподписал соглашение с Локомотивом, а Идову переходит в Химки.

ФОТО: Яндекс дзен

За первую неделю Июня произошло несколько трансферов в числе клубов РПЛ. Есть очень неожиданные новости, и кажется, что с каждым днем их будет только больше.

Время трансферного окна настало, и сейчас в стане многих команд РПЛ происходят тактические перестановки. На данный момент ряд игроков уже перешел из одной команды Российской Премьер-Лиги в другую. И вот на начало июня появилось еще несколько трансферных новостей в отечественном футболе.

1.Мирзов продолжит следующий сезон в Спартаке.

 Резиуан Мирзов остается в Московском Спартаке. По информации от агента футболиста стало известно, что следующий сезон Мирзов проведет в Московском клубе. Сейчас он едет на сборы Австрию и к началу чемпионата будет с основной командой играть в РПЛ. В текущем сезоне Резиуан сыграл в аренде в Химках. На поле полузащитник появлялся 17 матчей и забил 6 голов. Мирзов сейчас находится в оптимальной форме, и Спартаку он однозначно пригодится. Однако вряд ли он будет игроком основного состава и скорее всего последний год по контракту с «красно-белыми» Резиуан просидит на скамейке запасных. Впрочем, футболиста вновь могут отдать в аренду, ведь для него наличие игрового времени это очень важно.

2.Локомотив подписывает контракт с Борисом Ротенбергом на полгода.

Самой удивительной стала новость о том, что Локомотив подписывает Бориса Ротенберга. Директор по коммуникациям Александр Бедарев прокомментировал ситуацию следующим образом: «Игрок получил травму, выступая за «Локомотив». Он сейчас лечится, у него закончился контракт. С точки зрения правильного отношения к делу игрок должен закончить лечение там, где эту травму получил. Борис на данный момент проходит этап восстановления. Он едет вместе с командой на сборы. Ему предстоит достаточно тяжелая работа, в ходе которой он сам оценит свои перспективы, клуб оценит его перспективы. Поэтому контракт заключен на полгода. Мы рассчитываем, что Борис еще сможет сыграть за Локомотив». Получается, что до конца 2021 года полузащитник действительно проведет в стане «железнодорожников», однако зачем Ротенберг нужен клубу непонятно. В последний раз Борис появлялся на поле 2 года назад. Сезон 2018/19 был последним для полузащитника. Правда тогда Борис сыграл в РПЛ всего лишь один матч. А если ознакомиться получше со статистикой футболиста, то можно заметить, что последний три года своей карьеры Ротенберг и вовсе появлялся на поле всего 10 раз в чемпионате России. Самое удивительное, что в статистике у Бориса сплошные нули. Сейчас ему 34 года и очень сложно поверить в то, что Ротенберг вновь заиграет футбол. Вообще, вся карьера у Бориса это сплошные непонятные травмы, после которых он никак не может прийти в себя. Со стороны Локомотива очень нелогично подписывать футболиста, который провел полноценный сезоне 2015/2016. Вдобавок, за всю свою карьеру Ротенберг не забил ни одного мяча, и не сделал ни одной голевой передачи. За 107 матчей в чемпионатах у него в статистике можно увидеть только 24 желтые карточки. Вообще, за всю историю чемпионатов России подобные случаи случаются очень редко, чтоб футболисту, который провел пару-тройку сезонов в лазарете предлагали новый контракт. На данный момет сложно вонять, что Локомотив хочет от Ротенберга. Но смело можно утверждать, что Борис до конца года на поле может не появиться.

3.Брайн Идову официально перешел в Химки.

Ну и последний трансфер РПЛ за первую неделю июня, это переход Брайна Идову в Химки. За команду из подмосковья Нигериец выступал весь нынешний сезон на правах аренды, однако сейчас клуб решил оформить полноценный переход. Брайн сам по себе игрок неплохой и довольно старательный. Он может сыграть как на позиции флангового защитника, и так полузащитника. В текущем сезоне Идову отыграл в Химках 28 матчей, оформил 3+1 по гол+пас. Очень часто Брайн подключается из глубины на помощь своим партнерам, и он очень хорош в атаке вторым темпом. Эксперты утверждают, что переход Идову это однозначно усиление для Химок. Контракт с футболистом рассчитан на два года. Пока что о зарплате Идову и других подробностях по этой сделке неизвестно.

За первую неделю июня новых трансферов в РПЛ предостаточно, однако это только начало и уже сейчас ряд клубов хочет усилиться и переговоры в самом разгаре. Очевидно, что новые переходы в чемпионате России не заставят себя ждать.