Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Трансферный трекер Саудовской Аравии: все подтвержденные крупные сделки лета.

Одним из самых громких событий этого летнего трансферного окна стал подъем Саудовской профессиональной лиги.

Четыре крупнейших клуба страны – «Аль-Иттихад», «Аль-Наср», «Аль-Хиляль» и «Аль-Ахли» - на 75% принадлежат Государственному инвестиционному фонду, что значительно увеличило их финансовые возможности.

В связи с этим некоторые из крупнейших звезд европейского футбола решают пойти по стопам Криштиану Роналду и переехать в Саудовскую Аравию.

Аль-Ахли:

Аллан Сен-Максимен.

Аллан Сен-Максимен покинул «Ньюкасл», так как «Аль-Ахли» продолжает собирать бывших звезд премьер-лиги для пополнения своего состава.

26-летний француз провел четыре года на «Таунсайде» и помог «сорокам» добиться участия в «Лиге чемпионов», после чего уехал в Саудовскую Аравию, заключив трехлетнее соглашение.

Роберто Фирмино.

Роберто Фирмино также решил перейти в «Аль-Ахли» по свободному трансферу после ухода из «Ливерпуля». Бразильский футболист подписал трехлетнее соглашение с командой из Джидды.

За восемь лет, проведенных в составе «красных», футболист помог им выиграть «Лигу чемпионов», «Премьер-лигу», «Кубок Англии» и «Кубок Карабао».

Рияд Махрез.

Алжирский нападающий Рияд Марез покинул «Манчестер Сити», завоевавший триумф, и перешел в «Аль-Ахли».

Несмотря на то, что у него оставалось два года контракта на «Этихаде», «Манчестер Сити» согласился отпустить нападающего за 38 млн. долларов.

Эдуар Менди.

Эдуар Менди стал третьей звездой «Челси», переехавшей на Ближний Восток, перейдя в «Аль-Ахли» за нераскрытую сумму.

Сыграв ключевую роль в победе «синих» в Лиге чемпионов в 2021 году, сенегальский защитник потерял свое место в основном составе команды со «Стэмфорд Бридж» в прошлом сезоне и теперь отправился на поиски новых перспектив.

Аль-Иттифак:

Мусса Дембеле.

Бывший нападающий «Фулхэма», «Селтика» и «Лиона» Мусса Дембеле подписал четырехлетнее соглашение с «Аль-Иттифаком».

27-летний футболист намерен провести свои лучшие годы на Ближнем Востоке.

Джордан Хендерсон.

Тренер Стивен Джеррард поприветствовал легенду «Ливерпуля» Джордана Хендерсона, перешедшего в «Аль-Иттифак».

Полузащитник сборной Англии Хендерсон перешел в «Аль-Иттифак» за сумму около 15 млн. долларов с зарплатой 896 000 долларов в неделю.

Аль-Хиляль:

Калиду Кулибали.

Калиду Кулибали покинул «Челси» всего через год после ухода из «Наполи».

Стоимость сделки по приобретению 32-летнего центрального защитника составила 25 млн. долларов, а его контракт рассчитан до 2026 года.

Малком.

Бывший нападающий «Барселоны» Малком стал рекордным приобретением «Аль-Хиляля», перейдя из Санкт-Петербургского «Зенита» за 65 млн. долларов.

26-летний бразилец провел 109 матчей за «Зенит», забил 42 гола и выиграл четыре чемпионата российской «Премьер-лиги».

Сергей Милинкович-Савич.

Сергей Милинкович-Савич стал третьим крупным подписанием «Аль-Хиляля» летом, завершив восьмилетнюю карьеру в «Лацио».

28-летний сербский полузащитник заключил с командой Хорхе Жезуса трехлетний контракт на сумму 43,5 млн. долларов.

Рубен Невиш.

За своего бывшего капитана Рубена Невиша, которому оставался всего один год до окончания контракта на «Молинеукс», «Вулверхэмптон» получил от «Аль-Хиляля» рекордную для клуба сумму в 60 млн. долларов.

Португальский полузащитник, которому еще только 26 лет, подписал трехлетний контракт с 18-кратными чемпионами Саудовской Профессиональной Лиги.

Аль-Иттихад:

Карим Бензема.

35-летний обладатель «Золотого мяча» Карим Бензема произвел летний трансфер в Саудовской Аравии, перейдя в чемпионский «Аль-Иттихад» по свободному трансферу.

Идол мадридского «Реала» подписал двухлетний контракт с возможностью продления еще на один год, стоимость которого, по некоторым данным, составляет около 128 млн. долларов за сезон.

Жота.

«Аль-Иттихад» приобрел у «Селтика» 24-летнего талантливого нападающего Жоту, что стало еще одним сенсационным приобретением для команды из Джидды.

Уроженец Лиссабона был одним из важнейших игроков команды Анже Постекоглу, выигравшей в прошлом сезоне шотландскую премьер-лигу, в составе которой он забил 11 голов и отдал 11 результативных передач.

Нголо Канте.

32-летний Нголо Канте решил пойти по тому же пути, что и его соотечественник Карим Бензема, перейдя в «Аль-Иттихад» по свободному трансферу.

Активный полузащитник покинул «Челси» после семи лет качественной службы, подписав четырехлетнее соглашение на сумму 110 млн. долларов за сезон.

Аль-Наср:

Марцело Брозович.

30-летний Марцело Брозович решил присоединиться к Роналду в «Аль-Наср» за 19 млн. долларов. Хорватский полузащитник подписал трехлетний контракт с командой, которая девять раз становилась победителем Саудовской Профессиональной Лиги.

Полузащитник на протяжении многих лет был ключевой фигурой в миланском «Интере» и выходил в стартовом составе «нерадзурри» в недавнем финале «Лиги чемпионов» против «Манчестер Сити».

Секо Фофана.

28-летний активный полузащитник Секо Фофана отклонил предложения клубов «Премьер-лиги» и перешел в «Аль-Наср», заключив трехлетнее соглашение за 27 млн. долларов.

Алекс Теллес.

Левый защитник Алекс Теллес завершил свою неоднозначную карьеру в «Манчестер Юнайтед», сменив «Олд Траффорд» на «Аль-Авваль Парк».

Бразилец провел сезон 2022-23 на правах аренды в «Севилье», где помог команде «Ла Лиги» выиграть рекордный седьмой титул «Лиги Европы».

Поделиться
ethon

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы