Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Тре Пенне – Брейдаблик. Прогноз на матч 27 июня 2023 года

26 июня на «Копавогсвьоллур» пройдет матч полуфинала предварительного раунда квалификации Лиги чемпионов, в котором «Тре Пенне» встретится с «Брейдаблик». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Тре Пенне»

Команда была создана в 1956-м году, и достаточно быстро, уже в 1967-м, было взято 1-й трофей, в виде кубка Сан-Марино. С тех пор там получилось выиграть еще 5 раз, в том числе и в 2017-м году. И, главное, с прошлого десятилетия наконец-то начали брать и чемпионство. Впервые это было оформлено в 2012-м. На данный момент, у клуба есть в активе 5 комплектов «золотых» медалей. В том числе и в рамках прошлого сезона, когда получилось обойти на 1 балл неожиданного претендента, «Космос». Не удивительно, что «бело-голубые» имеют достаточно регулярный опыт выступлений на международной арене. Правда, неудачный, что более чем ожидаемо, с учетом того, что речь идет о представителе крошечного анклава - Сан-Марино. В 20 матчах было 19 поражений, при единственной победе, с «Шираком», но и там при 1-0 дома были 0-3 в Армении.

«Брейдаблик»

Клуб был создан примерно в те же годы, что и его следующий противник, «Тре Пенне» - тоже в середине прошлого века. Серьезного успеха «Blikar» достигли только в последние полтора десятилетия. Первым трофеем стал кубок Исландии, в 2009-м году. В следующем сезоне получилось выиграть и дебютное чемпионство, и следующего «золота» пришлось ждать вплоть до прошлого сезона, когда получилось оторваться от противника на комфортную дистанцию. Сейчас, правда, уже понятно, что титул на внутренней арене не сохранить (хотя сезон-2023 и начинался с завоевания трофея - победили в Суперкубке Исландии) - «Викингур» после 13 туров оторвался уже на десяток очков. Да, был весной мощный отрезок, с 6-ю победами кряду, но после этого закончили ничьими трижды кряду, а в прошлом туре и вовсе уступили 2-5. Тем важнее «выстрелить» на международной арене. Там «Брейдаблик» в обоих прошлых розыгрышах проходил по 2 противника, и только потом вылетал из борьбы.

Статистика личных встреч

Впервые в своей истории «Тре Пенне» приедет в Исландию для того, чтобы провести поединок официального уровня с местной командой.

Прогноз   

Букмекеры считают, что у номинального хозяина арены нет ни малейших успехов. Рекомендуем ставить на то, что «Брейдаблик», который играет пусть на чужом поле, но на родине, выиграют при форе «-2,5 забитых голов» (коэффициент - 1,95).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы