Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тренер Коко Гофф осуждает «нелепое» дисквалификацию Андрея Рублева на полуфинале Открытого чемпионата Дубая в условиях продолжающегося спора

Свежий инцидент с дисквалификацией Андрея Рублева с Дубайского теннисного чемпионата 2024 года вызвал немалый шум в мире тенниса. Он разделил поклонников по мнениям о поведении россиянина, но почти все согласны в том, что его неправомерно дисквалифицировали организаторы, и теперь к требованию Рублева поддержать выступление присоединился тренер Коко Гофф - Брэд Гилберт.

Гилберт заявил, что хотя он не одобряет поведение Рублева по отношению к лайнсудье, он считает, что его дисквалификация на этих основаниях была не совсем справедливой. Более того, он выразил мнение, что отсутствие электронного корта на турнире, как, например, на Открытом чемпионате Дубая, является абсурдом, и указал на то, что женщины столкнулись с той же проблемой неделю назад.

For the record i don’t condone what Rubles did to linesperson, even if didn’t swear at, that becomes judgement call for umpire that’s 50-50 default, my beef absolutely. 100% ridiculous to not have electronic court in Dubai same issue with women’s week before. Гилберт через X

Хотя действия Рублева не могут быть оправданы, действительно, во-первых, электронный корт мог бы избежать всего этого недоразумения, и, во-вторых, дисквалификация россиянина, вероятно, не должна была быть немедленной, как многие поклонники выразили в социальных сетях.

Во время розыгрыша между ним и Александром Бубликом в 11-м гейме третьего сета один из ударов Бублика, казалось, приземлился за пределами базовой линии. Это осталось незамеченным, и Рублев продолжал игру. Вскоре один из ударов Рублева приземлился за пределами базовой линии на другом конце корта, и в то время главный судья дал очко и гейм казаху.

Это разозлило Андрея Рублева, и он кричал на лайнсудью почти 8-9 секунд, при этом подходя к нему очень близко. После накалявшегося спора между россиянином и официальными лицами его дисквалифицировали, и Бублик получил прямой путь в финал.

for the record i don’t condone what Rubles did to linesperson, even if didn’t swear at, that becomes judgement call for umpire that’s 50-50 default, my beef absolutely ridiculous to not have electronic court in Dubai same issue with women’s week before

— Брэд Гилберт (@bgtennisnation) 2 марта 2024 года

Александр Бублик защищает действия Андрея Рублева после матча

Многие считают, что языковой барьер привел к недопониманию между Рублевым и лайнсудьей, и что тот мог подумать, что россиянин оскорбляет его, что в конечном итоге привело к его дисквалификации. На вопрос об этом на пресс-конференции после матча, Александр Бублик сказал, что уверен, что Рублев не сказал ничего сумасшедшего.

I highly doubt Andrey said something crazy. He's not this kind of guy. But I guess that's the rules. That's what they did, they just follow up the procedure. It's a pity it's ended like this. You're fighting for 3 hrs, then this happens. You're bad in the media, which I hate. We can easily take away umpires but not players. — сказал Бублик

Бублик проиграл в финале Дубайского теннисного чемпионата Уго Омберту. Француз победил в матче со счётом 6-4, 6-3 в прямых сетах.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы