Тренер сборной Англии Саутгейт заявил, что Хендерсон может пропустить Евро-2020 из-за травмы

Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт выразил опасения, что полузащитник Джордан Хендерсон может пропустить Евро-2020 из-за травмы паха.

Хендерсон перенес операцию по поводу травмы в прошлом месяце, источники сообщили , что восстановление затянится минимум на пять недель.
Но капитан «Ливерпуля» может отсутствовать намного дольше, что ставит под сомнение его участие в летнем розыгрыше Чемпионата Европы, который стартует в июне этого года.

Что было сказано?

«Что касается обещаний, мы можем только сказать, что сам Хендерсон очень оптимистичен в отношении того, как прошла операция  и прогноза, который дал ему специалист относительно того, когда возможно его возвращение», - сказал Саутгейт.

«Мы осознаем, что для любой травмы такого рода есть руководство и определенное время, но на этом пути может случиться все, что угодно.

«Мы знаем, что сезон приближается к концу  и нам просто нужно посмотреть, как все будет развиваться. Я уверен, он сделает все возможное, чтобы помочь своей команде на ближайшем Евро.

«И, конечно же, мы также знаем, что ему будет очень трудно, ведь перед Евро он проведет очень мало игрового времени на поле".

«Есть много вещей, которые нужно принять во внимание, но на данный момент это решение будет приниматься через несколько недель».

Насколько большим ударом будет отсутствие Хендерсона?

Хендерсон был постоянным игроком «Трех львов» в течение нескольких лет, сыграв ключевую роль, когда Англия вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года.

30-летний футболист продолжает регулярно выступать за сборную Саутгейта после турнира в России, сыграв уже 58 международных матчей за сборную Англии.

Хотя его отсутствие было бы серьезным ударом, Англия, похоже, обладает достаточной глубиной в центре полузащиты, чтобы справиться с ней.

Калвин Филлипс, Деклан Райс, Джуд Беллингхэм и Мейсон Маунт - лишь некоторые из вариантов, которые Саутгейт может предложить на позиции Хендерсона.