Тренер сборной Австрии: "Мы должны быть осторожны, чтобы не ошибиться, играя в обороне"

Пресс-конференция главного тренера сборной Австрии Франко Фоды перед матчем 1/8 финала против сборной Италии. Матч состоится в субботу на стадионе «Уэмбли», в 22:00 по московскому времени. В четвертьфинале победитель этому матча встретятся либо с Бельгией, либо с Португалией.

“Италия была убедительна с самого начала, и мы должны быть осторожны, чтобы не ошибиться, играя в обороне, так как они очень сильны в перехватах”, - сказал Фода на своей пресс-конференции.

“Даже в третьем групповом матче против Уэльса, когда они сменили большинство своих игроков, они все равно играли хорошо. Я верю, что Италия уважает нас и проанализирует наш стиль футбола. Трудно оценить наши шансы на проход дальше, но вы можете многое сделать даже если ваши шансы всего 10 процентов. Команда сделала что-то впечатляющее, просто зайдя так далеко, и теперь мы хотим продолжать. Мы сосредоточены и готовы” - добавил тренер сборной Австрии.

Италия и Австрия прибыли в Лондон только сегодня днем, позже, чем первоначально планировалось, потому что сегодня им не разрешили тренироваться на поле "Уэмбли" из-за состояния поля. Также маловероятно, что на игру прилетит много болельщиков, так как Австрия призвала своих болельщиков не путешествовать на фоне растущего числа случаев COVID-19 в Англии.

“Жаль, что мы не смогли тренироваться на "Уэмбли" и что наших болельщиков здесь не будет", - продолжил Фода.

“У Италии другой стиль футбола, в отличие от наших последних соперников, и нам нужно проанализировать каждую деталь, но я не буду вносить много изменений по сравнению с последней игрой. Возможно, будет несколько корректировок в нашей тактике, когда мы будем владеть мячом, и когда будем играть без него”

Тренер заверил, что Флориан Гриллич и Мартин Хинтереггер полностью готовы, хорошо тренированы и смогут сыграть завтра. Это особый матч для Фоды.

“Во всяком случае, это как раз наоборот: я бы нисколько не огорчился и не разочаровался, даже учитывая, что мой отец итальянец. Я живу в Австрии, я тренер Австрии, и мы уже написали историю, попав в 1/8 финала Чемпионата Европы. Я был бы вне себя от радости, если бы мы вышли в четвертьфинал, обыграв Италию” - парировал Фода.