Тренер сборной Чехии: «Русские — это «Красная машина», их не остановить»

ФОТО: Фото IIHF

Гл. тренер сборной Чехии юниоров Якуб Петр высказался после разгрома на матче ЮЧМ - 2021. На котором сборная России победила со счётом 1:11.

«Трудно давать оценку после данного разгромного матча. Я провёл достаточно игр с Россией на различных уровнях и матчах. Но как все понимают русские - просто «Красная машина». Чехия всегда играла не плохо и многие так считали. Однако команда соперника была очень хорошо подготовлена. Как только русские смогли забить свой 1-ый гол их ничего уже не остановить. Мне как тренеру было бы не сложно сказать, что проблема в игроках или что наша система просто не сработала. Но как и пару дней назад я стою за свою команду. Турнир начинается уже совсем скоро и я как тренер не сомневаюсь, что мы готовы к развитию дальнейших событий. Мы пересматриваю все сыгранные матчи, анализируем ход, вырабатывает дальнейшую стратегию. Но ещё остаётся проблема не забитых голов, которую нужно решать. Сильными себе показали команды таких стран как: Канада, Россия, США, Финляндия, Швеция.

Мы решили придерживаться той тактике, которую выработали. Надеюсь, что четвертьфинал мы пройдём. Уверен, что останемся здесь до конца турнира. Даже в такие не лёгкие времена, я доверяю ребятам.

Юниорский ЧМ-2021 начался 27. 04. 2021 года, а завершится он 7. 05. 2021 года. Игры проходят в Америке. Все спортсмены для участия в плей-офф были выбраны по результатам вчерашней игры. Россия попадает в четвертьфинал. А играть ей придётся либо с Беларусью, либо со Швейцарией.

По результатам Россия одержала девять побед и находится на 1-ом месте в гр. B, Чехия с 4 очками находится на 4-ой строчке.