Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Три шага до поражения. «Сороки» не смогли пробиться в еврокубки.

Самый перспективный клуб Англии, «Ньюкасл Юнайтед», пережил не самый удачный сезон, вызвавший волну разочарования среди его болельщиков. Ожидания были высоки после успешного выступления в прошлом сезоне, когда команда финишировала на четвёртом месте и вышла в Лигу чемпионов. Однако, в этом сезоне все пошло не по плану.

Вместо борьбы за верхние строчки турнирной таблицы, «сороки» оказались лишь на седьмом месте в АПЛ. В Лиге чемпионов команда Энди Хау не смогла проявить себя, заняв последнее место в группе. В Кубке Англии и Кубке Лиги также не сложилось, команда остановилась на четвертьфинальной стадии. Таким образом, «Ньюкасл» в новом сезоне сосредоточится только на домашних соревнованиях.

Причины неудачного выступления команды остаются загадкой. Несмотря на успешную трансферную кампанию и приобретение талантливых футболистов, включая Сандро Тонали, «сороки» так и не смогли найти свою игру. После впечатляющего старта с победой над «Астон Виллой» 5:1, команда потерпела три поражения подряд, что сильно сказалось на её выступлении в чемпионате.

Сандро Тонали, который считался одним из ключевых игроков «Ньюкасла», так и не смог проявить себя в полной мере из-за дисквалификации на 10 месяцев из-за увлечения азартными играми. Этот инцидент стал серьезным ударом для команды, которая возлагала большие надежды на итальянского полузащитника.

Кроме проблем с ключевыми игроками, «Ньюкасл» также столкнулся с эпидемией травм, которая серьезно подорвала состав команды. Множество игроков, включая вратаря Ника Поупа, капитана Джамаала Лассельса и других ключевых футболистов, выбывали из строя из-за серьезных повреждений, что сказалось на результативности команды.

Таким образом, сезон для «Ньюкасла» оказался сложным и испытательным. Тренерскому штабу пришлось бороться с кадровыми проблемами и постоянно искать замены для травмированных игроков. Несмотря на все трудности, команда смогла занять седьмое место, что, учитывая обстоятельства, можно считать неплохим результатом.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы