У сборной Англии новый вратарь?

Ник Поуп останется в воротах сборной Англии в отборочных матчах чемпионата мира против Албании и Польши. Голкипер "Бернли" провел весь матч против Сан-Марино из-за травмы Джордана Пикфорда связанная с проблемами живота.

Ник Поуп получит больше шансов заявить о себе в качестве первого голкипера сборной Англии в преддверии чемпионата Европы, а главный тренер сборной Гарет Саутгейт подтвердил, что он будет играть в следующих двух отборочных матчах чемпионата мира.

Джордан Пикфорд уже успел стать основным голкипером при руководстве Саутгейта, но пропустил продолжающийся международный турнир из-за травмы живота. Таким образом, Поуп и Дин Хендерсон соперничают за место в воротах в отборочных матчах против Албании и Польши.

Перенесенный Евро-2020 является следующим в международном календаре, и Поуп может составить конкуренцию основному вратарю сборной Пикфорду, за место в воротах. Голкипер "Бернли" сыграл в четверг со счетом 5: 0 над Сан-Марино, доведя свою серию чистых матчей до пяти из пяти для Англии, и Саутгейт показал, что намерен сохранить свой выбор в следующих двух матчах.

"Ник Поуп останется основным голкипером, чтобы играть в следующих играх в любом случае", - сказал Саутгейт, когда его спросили, был ли у Поупа шанс показать свою ценность в победе над худшей в мире футбольной нацией. "Он очень терпеливо ждал своей возможности и каждую неделю неизменно выступал на высоком уровне за свой клуб, и был с нами в течение очень долгого времени, ожидая этого момента. - У него очень спокойный характер, и мне очень нравится его характер. Мы, очевидно, знали, что он не будет перегружен работой, но я уверен, что в следующих играх все будет по-другому."