Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Участие "Манчестер Сити" в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов может быть под угрозой из-за регуляции УЕФА.

Манчестер Сити сталкивается с возможностью не попасть в Лигу Чемпионов следующего сезона, если не сможет защитить свой титул в Английской Премьер-лиге, сообщает GOAL. Команда Пепа Гвардиолы, одержавшая исторический Требл в сезоне 2022-23 года, в настоящее время отстает на пять очков от Ливерпуля в турнирной таблице АПЛ.

Хотя у Сити еще есть время сократить разрыв, ситуацию осложняет владение City Football Group испанским клубом Жирона. Жирона проводит успешный сезон в Ла Лиге, что открывает возможность неожиданной победы в чемпионате. Однако, согласно регламенту УЕФА, команды, находящиеся под одним владением, не могут соревноваться друг с другом в европейских турнирах.

Согласно правилам УЕФА, если две команды из одной владельческой группы квалифицируются в один турнир, то место получает та, которая заняла высшее место в своей лиге. Если Жирона выиграет Ла Лигу, а Сити станет вице-чемпионом АПЛ, то Сити будет вынужден играть в Лиге Европы.

Нет никаких признаков того, что Жироне будут советовать сдерживаться в случае наступления такого сценария. Реал Мадрид также борется за чемпионство в Ла Лиге, что делает соревнование еще более ожесточенным. УЕФА в прошлом уже находила способы обойти правила о владении, как это было с РБ Лейпциг и ФК Зальцбург, которые одновременно получили разрешение на участие в Лиге Чемпионов от группы Red Bull.

В потенциальном будущем Манчестер Юнайтед может столкнуться с аналогичным вызовом, когда сэр Джим Рэтклифф приобретет долю в клубе. Его группа INEOS также владеет Ниццей, которая в настоящее время занимает второе место в Лиге 1, что открывает возможность одновременного квалифицирования Манчестер Юнайтед и Ниццы в один турнир УЕФА.

По мере усиления борьбы в Английской Премьер-лиге, Манчестер Сити сталкивается не только с битвой на поле, но и с регулятивными сложностями, которые могут определить их место в престижной Лиге Чемпионов в следующем сезоне.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы