Удастся ли «Манчестер Юнайтед» добиться успеха с Глейзерами и без Суперлиги?

ФОТО: football.ru

Такие, казалось бы, мелкие ссоры - обычное явление в Премьер-лиге, и поэтому разорванные отношения, возможно, никогда не будут восстановлены - реальность такова, что они никогда не были здоровыми даже до того, как планы Европейской Суперлиги стали известны.

Разговоры о наказаниях и санкциях для «большой шестерки», скорее всего, окажутся не более чем бахвальством из-за того, что в действительности эти клубы получают коммерческие доходы, от которых выигрывают все 20 человек. Если нанести удар по ним, это лишь вызовет недовольство: один источник из Большой шестерки сообщил ESPN, что небольшие клубы быстро столкнутся с необходимостью платить гораздо большие деньги за подписание игроков из этих шести команд, если будут наложены какие-либо санкции, которые повредят их потенциалу заработка. В свою очередь, более мелкие команды знают, что у них мало реальной силы, чтобы обуздать своих более крупных соперников.

Одним словом, не ждите реального сближения. Всегда была большая шестерка против остальных 14, и ничего не изменилось.

Путь вперед для Большой шестерки и остальных: источник из Топ-6 рассказал, что одним из самых больших разочарований плана Суперлиги была неспособность донести мысль о том, что все клубы будут больше зарабатывать на предлагаемом новом соревновании. «Наш маркетинг был провалом с самого начала», - сказал источник. «Согласно плану Суперлиги, консолидирующий платеж клубам Премьер-лиги будет составлять 160 миллионов евро в год - более чем в десять раз больше, чем они получают от Лиги чемпионов, - но мы никогда не были в состоянии передать это. о том, как мы оставим все остальное позади, но это было о сохранении всей игры на долгие годы ".

«Большая шестерка» также считает, что многие гневные голоса из других клубов в основном звучат, чтобы удовлетворить их аудиторию, хотя на самом деле существует общая решимость увеличить доходы в предстоящие годы. Теперь задача состоит в том, чтобы 20 команд работали вместе в непростом перемирии, при этом ни одна из сторон не доверяет друг другу.

В конечном итоге все сводится к тому, что «большая шестерка» финансово тянет 14 за собой. Если ведущие команды смогут увеличить доход, который принесет пользу всем клубам, сопротивление со стороны других, вероятно, ослабнет. Обе стороны знают, что они нужны друг другу, но это всегда был несчастливый брак. Однако прямо сейчас они не могут жить друг без друга, поэтому им придется продолжать, как и всегда, - мириться с трением и напряжением для общего блага.