Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Уэйн Руни рассказывает, каково было играть с Криштиану Роналду

Уэйн Руни раскрыл, что во время совместной игры с Криштиану Роналду в "Манчестер Юнайтед" он чувствовал себя более ответственным за оборонительные обязанности, чем Роналду.

Руни и Роналду создали формидабельное партнерство во время своего пятилетнего пребывания в "Красных дьяволах" с 2004 по 2009 год, завоевав множество трофеев, в частности, три титула чемпиона Английской Премьер-лиги и престижную Лигу чемпионов.

Руни, в качестве гостя в подкасте Stick to Football, поделился своими взглядами на время, проведенное рядом с пятикратным обладателем Золотого мяча, детализируя, как работала их партнерская связь в клубе.

"[Он] мог выиграть игру", - начал Руни. "С точки зрения обороны, в меня просто больше верили.

"Очевидно, если я играл на краю, я выполнял свою работу, возвращался и помогал в обороне, чего, возможно, Роналду не делал, зато он создавал угрозу [в атаке], закрепляя за собой их защитника".

"Я хотел играть на своей позиции [в центре нападения], но здесь тренер, вероятно, был прав в плане победы команды и достижения успеха, нам это было нужно. Меня не очень интересовали индивидуальные награды, я всегда хотел побеждать вместе с командой, это всегда была моя цель.

"Я бы не сказал, что я был естественным бомбардиром, я просто хотел брать мяч. Если бы я был более эгоистичным, возможно, я бы забил гораздо больше голов, но я просто хотел играть. Сколько раз мне говорили полузащитники: "Уходи отсюда" или "Я сыграю тебе, тебе нужно оставаться впереди".

Руни играл под руководством пятерых тренеров в "Юнайтед", в основном под руководством Фергюсона. Он также работал под руководством Дэвида Мойеса, Райана Гиггса, Луи ван Гаала и Жозе Моуринью, прежде чем уйти в 2017 году.

Покинув "Манчестер Юнайтед", он присоединился к "Эвертону", а затем к "Дерби Каунти", прежде чем начать карьеру тренера.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы