Уэльс добыл такую важную победу

Гости доминировали в первом тайме без гола, Якуб Янкто упустил несколько моментов, в то время как Гарет Бейл упустил лучшую возможность для Уэльса.

Чешский нападающий Патрик Шик получил прямую красную карточку в начале второго тайма за то, что поднял руку к лицу Коннора Робертса.

Пока обе стороны отчаянно искали победный гол, Бейл заюросил мяч в штрафную площадь с левого фланга, который Джеймс встретил блестяще направленным ударом головой, чтобы обеспечить Уэльсу первую победу в кампании.

В результате Уэльс поднялся на третье место в группе Е, отстав на одно очко от Чехии на втором месте и на четыре очка от лидеров Бельгии, хотя и сыграл на одну игру меньше, чем обе сборные.

Несмотря на то, что это была всего лишь вторая игра Уэльса в кампании, этот матч уже имел повышенное чувство значимости для обеих сторон.

Когда была проведена жеребьевка, Бельгия была подавляющим фаворитом в первой группе Е и автоматически квалифицировалась как команда идущая на первом месте в рейтинге Фифа.

В результате ожидалось, что Уэльс и Чехия будут бороться за второе место и место в плей-офф, хотя гости могли бы поставить свои цели выше после ничьей с Бельгией в субботу.

Чехия начала целенаправленно, уверенно передавая мяч и прижимая сборную Уэльс в неудобные позиции, заставляя их играть длинными передачами, которые ни к чему не приводили с их обычной мишенью для таких передач Киффером Муром, который по решению тренера остался на скамейке запасных.

Поскольку Уэльс не мог удержать мяч в атаке, гости владели мячом на 75% и создали три ранних момента для Янкто, который нанес один удар по Дэнни Уорду и еще два рядом с воротами.

Уэльс выглядел лишенным идей, играя в прямой футбол, который понравился бы Муру - только без нападающего "Кардифф Сити" на поле.

Помимо этой упущенной возможности, Чешхия все еще была доминирующей на поле, и после того, как Шик и Янкто приблизились еще к двум моментам, Уэльс был рад уйти на перерыв без голов.

Характер матча изменился в начале второго тайма, когда Шику показали прямую красную карточку за то, что он поднял руку к лицу Робертса, который больше изображал такой страшный контакт, каким он являлся на самом деле.

Несмотря на красную карточку, чехи не готовы были согласиться на ничью и заменили полузащитника Томаша Холеса на нападающего Михаэля Крменчика.

Затем гости снова были близки к тому, чтобы взять инициативу в свои руки, когда навесной пас Владимира Дариды над валлийской обороной освободил Лукаса Провода, который обошел Уорда, но затем был остановлен блестящим подкатом Джеймса Лоуренса.

В этот момент матч шел в бешеном темпе, и потребовался еще один поворот, когда Робертсу показали вторую желтую карточку после того, как он задел локтем Томаша Соучека, в верховой борьбе.

Хотя обе команды теперь играли в 10 игроков на поле, Уэльс вырос в уверенности за время своего периода с лишним игроком на поле, и они все еще чувствовали, что это был самый подходящий момент для победы.

Мур вышел вперед и упростил их атаку, фокусом на себя, и сделал прекрасный пас Джеймсу, который обогнул Вацлика, но увидел, но его удар был отбит чешским вратарем.

Затем, когда оставалось девять минут, вингер "Манчестер Юнайтед" снова оказался в штрафной, на этот раз в конце точечного кросса Бейла, который великолепно направил мяч в сетку ворот идеально исполнив удар головой.

Празднование Уэльса продемонстрировало важность гола, но победа еще не была гарантирована.

Им пришлось прожить несколько тревожных моментов в добавленное время.