Уимблдон-2021: ожидается снижение вместимости на летнем турнире Большого шлема

Турнир "Большого шлема" стартует 28 июня, через семь дней после того, как в Англии закончатся ограничения на Ковид.

Руководители турнира заявили, что они будут реагировать на изменяющиеся обстоятельства, которые могут привести к увеличению или уменьшению числа зрителей, разрешенных на территории Соединенного Королевства.

Общая посещаемость Уимблдонского турнира 2019 года - последнего из них - составила 500 397 человек за 13 дней.

Организаторы не уточнили, сколько билетов изначально будет доступно на предстоящий турнир.

В заявлении Уимблдона говорилось: "Мы хотим убедиться, что можем принять решения о вместимости публики как можно позже, чтобы принять максимальное количество гостей и соответствующим образом управлять распределением билетов."

Билеты на этот летний турнир будут доступны онлайн в июне, однако перепродажи в пределах площадки не будет, и поэтому знакомое зрелище "Уимблдонской очереди" в этом году не планируется.

"И очередь, и перепродажа билетов остаются очень любимыми и важными традициями, и мы с нетерпением ждем их возвращения в 2022 году", - говорится в заявлении.

Уимблдон также объявил, что игроки и их команды поддержки, а также официальные лица должны будут останавливаться в официальных отелях, а не в частном жилье в качестве "обязательного требования" для въезда. Приглашенные (звездные) гости также будут отсутствовать на турнире этого года.