Унаи Эмери:" выход в полуфинал это большой вызов"

ФОТО: MARCA

"Вильярреал" принимал загребское "Динамо" вчера вечером в Ла-Керамике в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы и вышел победителем, обеспечив себе место в полуфинале, где сыграет с "Арсеналом". Они вступили в игру с преимуществом 1:0 в первом матче в Хорватии, в результате чего они заработали пенальти на 44-й минуте от Жерара Морено, а затем одержали победу со счетом 2:1 вчера вечером, когда Морено и Пако Алькасер забили по одному голу.

"Вильярреал" одолел "Сивасспор", "Карабах", Тель-авивский "Маккаби", "Зальцбург" и киевское "Динамо". "Динамо" одолело "Фейеноорд", московский ЦСКА, "Вольфсберг", "Краснодар" и, совсем недавно и самым знаменитым образом, "Тоттенхэм Хотспур". Они не смогли пройти квалификацию на групповой этап Лиги чемпионов.

"Вильярреал" жаждет трофеев, и многие в начале сезона склонялись к тому, чтобы отдать приоритет Лиге Европы, а не Ла Лиге. Сейчас они находятся в сложном ситуации, и в моменты , которые имеют значение, Унаи Эмери, как специалист в этом турнире, выигравшем его трижды, знает как вести себя. Его команда, конечно, начала неплохо. Алькасер вывел хозяев вперед на 36-й минуте, а на 43-й Морено удвоил их преимущество. "Динамо" отыгрался на 74-й минуте благодаря Миславу Оршичу, но в итоге это ничего не значило.

“Мы счастливы”,-сказал Эмери после матча в комментарии Marca“Это был вызов, но прогресс, которого мы достигли в Лиге Европы, был серьезным, и мы каждый раз выходим на более высокий уровень. Мы взяли игру, где чувствуем себя наиболее комфортно. Выход в полуфинал - это вызов, то, что Вильярреал уже сделал. Преодоление барьера полуфинала - это большая задача. Идея выхода в Лигу чемпионов через Лигу Европы важна. Эта конкуренция становится все более и более важной. Мое прошлое в "Арсенале" менее важно.”