Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Уникальность форхенда Карлоса Алькараза вызывает восхищение Матса Виландера, сравнивающего его с Новаком Джоковичем."

Бывший шведский теннисист Мац Виландер выразил огромное восхищение испанским теннисистом Карлосом Алькаразом, заявив, что у него лучший в истории тенниса форхэнд. Виландер с восхищением рассматривал форхэнд Карлоса Алькараза и описывал, что он лучше, чем у любого другого игрока на турнире. Бывший чемпион Открытого чемпионата Франции утверждал, что у него есть разные виды форхэнда.

Виландер объяснил, какие варианты форхэнда есть у Алькараза. Шведский теннисист заявил, что молодой игрок может играть как внутренней, так и внешней стороной, а также делать дроп-шоты в обе стороны. Он также сравнил его с Рафаэлем Надалем, чтобы подтвердить свои слова.

В интервью Eurosport Мац Виландер также сказал, что не может проанализировать форхэнд Алькараза, так как он является чрезвычайно необычным.

У него [Карлоса Алькараза] лучший форхэнд всех времен. У него так много вариантов: он может играть внутрь, наружу, делать дроп-шоты в обе стороны. И он может поднимать мяч, как Рафа Надаль. Нужно держаться подальше от его форхэнда, иначе у вас будет очень долгий день. Мне не легко анализировать то, что я не понимаю. Расположение форхэнда Алькараза чрезвычайно необычно. - сказал Мац Виландер.

Мац Виландер оценил форхэнд Карлоса Алькараза выше, чем у Новака Джоковича

Мац Виландер также говорил о мощности ударов, которую генерирует Карлос Алькараз. Шведский теннисист заявил, что никто не ожидает такого вида тенниса, так как его играют очень редко. Он также заявил, что форхэнд Алькараза лучше, чем у Новака Джоковича.

Бывший шведский теннисист сказал, что техника, которую использует Алькараз в своем форхэнде, является лучшей из всех. Виландер утверждает, что хотя Новак Джокович достигает уровня форхэнда Алькараза, серб использует его для защиты, а не для нанесения победных ударов.

Он бьет мяч так сильно, что никто не ожидает такого вида тенниса, потому что никто другой так не играет, на самом деле. Джокович иногда идет в этом направлении, но победы там - это нечто невиданное, потому что вы можете вытянуться и защищаться там гораздо лучше, чем на обратной стороне. Ускорение невероятное. В техническом плане я не думаю, что я когда-либо видел лучший форхэнд. Это не большой, круглый Рафа, это лучше, чем у Джоковича. - объяснил Мац Виландер.

Стало известно, что после завершения сезона 2023 года на уровне Алькараза, Карлос Алькараз начал сезон 2024 года с хорошей игры. 20-летний испанец прошел в четвертьфинал первого Гранд-Слэма года - Australian Open 2024.

Алькараз выглядит безупречно на корте, легко нанося победные удары и проявляя свою невероятную силу. Испанец в следующем матче встретится с Александром Зверевым в четвертьфинале. Немец лидирует в личных встречах 4-3 между этими игроками.

В последний раз, когда эти два игрока встречались на ATP Finals 2023, Зверев вышел победителем в трех сетах. Однако, с учетом того, как играет Алькараз в этом сезоне, ожидается, что он сможет победить Зверева. Но это будет непростая задача, учитывая, что немец также находится в отличной форме.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы