Топ-100

Уотфорд - Арсенал. Прогноз на матч 6 марта 2022 года

6 марта на «Викаредж Роуд» пройдет матч 28-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Уотфорд» встретится с «Арсеналом». Старт поединка запланирован на 17:00 по московскому времени.   

«Уотфорд»

Клуб имеет несколько характерных для себя черт - к слову, не самых положительных. И они проявляются в полной мере и сейчас. Во-первых, владельцы, семейство Поцци, просто помешаны на том, чтобы постоянно смещать менеджеров. До сих пор не понятно, что такого сделал (точнее, не сделал) Муньос, который и из Чемпионшипа коллектив поднял, и в АПЛ обеспечил сравнительно неплохой старт. Такое впечатление, что решили попробовать земляка, прославленного Клаудио Раньери. Эта ставка не сыграла, и уже вторая рокировка, на Роя Ходжсона, уже не вызвала ни удивления, ни замечаний. Во-вторых, «шершни» все никак не могут избавиться от репутации футбольного «лифта» между дивизионами. Они постоянно то поднимаются в Премьер-Лигу, то, уже спустя год, падают вниз. И, похоже, и сейчас будет та же траектория. При предыдущем тренере лондонский клуб играл весело, много атакуя и забивая (а Денис Бонавентуре стал открытием сезона), сейчас, при «Старине Рое», был сделан акцент на защите - и пропускает «Уотфорд» сейчас действительно немного. Но при этом почти перестал забивать и сам... Впрочем, за 3 крайних тура АПЛ аутсайдер успел выиграть у «Астон Виллы» и выстояли «на ноль» с «Манчестер Юнайтед».

«Арсенал»

Команда постепенно скатывалась все ниже - сначала перестала быть претендентом на титул, потом был финиш на 4-м месте из года в год... А в итоге и вовсе в прошлом сезоне не квалифицировался в еврокубки - впервые за четверть века. Но все же Микель Артета сохранил должность, и, кажется, это начало сказываться. Наконец-то у «канониров» есть по-настоящему реальный шанс забраться в квартет лидеров. Первые 3 места уже окончательно забиты за «Сити», «Ливерпулем» и «Челси» - остается только последний пропуск в Лиге чемпионов. За него идет непростая борьба. Формально «красно-белые» идут на 6-й промежуточной позиции. Но, отставая от «Манчестер Юнайтед» на 2 очка, лондонский клуб отыграл аж на 3 встречи меньше. Был в январе очень непростой отрезок - вылет из обоих кубков, 1 очко в 2-х турах АПЛ. Но к концу зимы получилось набрать форму, победив трижды кряду. Хотя не всегда это было просто: с «Вулверхэмптоном», например, в прошлом туре гранд и вовсе проигрывал до 82-й минуты. Но проявил характер, сумев забить дважды в самой концовке и увеличив шансы на итоговую 4-ю позицию. 

Статистика личных встреч   

«Уотфорд» в последний раз выигрывал еще в 2017-м году. После этого у «Арсенала» 5 побед при 1 ничьей. В том числе получилось выиграть 1-0 в сентябре, несмотря на отмененный гол Сака и не реализованный Обамеянгом пенальти. Во 2-м тайме Смит-Роу все-таки распечатал Фостера.

Кто не сыграет?

«Уотфорд» остался без Н'Кулу, под вопросом Кико, Этебо и Сарр. В «Арсенале» в лазарете остается Томиясу.

Прогноз

Букмекерские конторы считают, что это дерби должен выиграть «Арсенал». Рекомендуем ставить на то, что гости выиграют при форе «-1 забитый гол» (коэффициент - 2.06).