Топ-100

Уотфорд - Кристал Пэлас. Прогноз на матч 23 февраля 2022 года

23 февраля на «Викаридж Роуд» пройдет первый матч 18-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Уотфорд» встретится с «Кристал Пэлас». Старт поединка запланирован на 22:30 по московскому времени. 

«Уотфорд»

Клуб сам себе умеет придумывать проблемы. Точнее, их создают зачастую владельцы клуба, семейство Поццо. Оно в этом сезоне успело принять 2 явно неудачных менеджерских решения. Сначала поспешили убрать Хиско Муньоса, малоизвестного наставника, но который поднял «шершней» из Чемпионшипа, после чего выдал с командой не самый плохой старт в АПЛ. Потом очень долго терпеливо ждали прорыва от Клаудио Раньери. В итоге при итальянце дошло до полноценного кризиса и падения в зону вылета. И только в феврале позвали Ходжсона разгребать эти «авгиевы конюшни». «Старина Рой» начал с нулевой ничьей против прямого конкурента, «Бернли», потом были «сухие» поражения «Вест Хэму» и «Брайтону». Но в субботу единственный гол лидера «Уотфорда», Денниса Бонавентуре, принес довольно неожиданную победу над крепкой «Астон Виллой», да еще и в Бирмингеме. Впрочем, лондонская команда и после нее остается на 18-м месте, с 4-очковым отставанием от «Ньюкасла» с «Эвертоном».

«Кристал Пэлас»

Команда может вполне спокойно доигрывать нынешний сезон. Особенных турнирных задач не осталось. Да и в целом 2021/2022 - это время, когда тут затеяли полноценный эксперимент, с омоложением состава и ставкой на нового наставника. К слову, до лета прошлого года тут долгое время трудился как раз Ходжсон - вот и личная мотивация на среду для ветерана тренерского цеха. Впрочем, у Патрика Виейра есть любопытные идеи, и было понятно, что за год коллектив чуть ли не с нуля не выстроишь. Например, в прошлом туре «стекольщики» были очень близки к тому, чтобы отобрать очки у «Челси». Только на 89-й минуте Хаким Зиеш забил единственный гол в этом матче. Заодно сейчас на поле вернется Галлахер: молодой и талантливый полузащитник, который стал одним из открытий этого сезона, принадлежит «аристократам», и ему по договору аренды нельзя было играть против «альма-матери». Что же, футболист вынужденно отдохнул, и его форма поможет в среду. 

Статистика личных встреч  

В сезоне 2019/2020, когда «Уотфорд» в прошлый раз поднимался в Премьер-Лигу, он взял только 1 очко в играх против «Кристал Пэлас»: 0-0 дома, 0-1 на «Селхерст Парк». В этом розыгрыше в АПЛ сыграть не смогли из-за вспышки коронавируса, но в рамках Кубка Лиги еще в августе неожиданно выиграли «шершни».

Кто не сыграет?

«Уотфорд» все еще не может использовать Н'Кулу. При этом «Кристал Пэлас» тоже ждет восстановления 1-го футболиста - Фергюсона.

Прогноз  

Букмекерские конторы считают, что больше шансов на успех у «Кристал Пэлас», даже на выезде. Но, с учетом низкой результативности в последних очных встречах, рекомендуем остановиться на варианте с «итого меньше 2,5 голов» (коэффициент - 1.83).