Усман Нурмагомедов победил единогласным решением судей в дебюте Bellator

Усман Нурмагомедов выполнил свою работу в дебютном матче на Bellator.

Представитель легкого веса, двоюродный брат бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, в пятницу переиграл Майка Хэмела единогласным решением судей в главном карде на турнире Bellator 255 в Ункасвилле, штат Коннектикут. Нурмагомедов (12-0 MMA, 1-0 BMMA) выиграл 29-28, 30-27 и 30-27 по судейским карточкам.

Это был солидный результат Нурмагомедова, который в основном держал борьбу на ногах, превосходя Хамеля (7-5 ​​ММА, 0-2 БММА) в ударной стойке.

В первом раунде Нурмагомедов активно дрался в стойке. Хэмел старался отвечать, но было ясно, что Нурмагомедов был более активным бойцом. Интересно, что Нурмагомедов попытался сделать только один тейкдаун и не смог его осуществить. 

Второй раунд был очень похож на первый, но у Хэмела было больше уверенности. Хэмел наносил больше ударов, чем в первый раунд, и даже совершил короткий тейкдаун. Для Хамеля это был лучший раунд, но даже тогда Нурмагомедов смог окровавить Хэмелу лицо множеством жестких джебов и смог избежать любых серьезных ударов.

Третий раунд был самым конкурентным. Хэмел не сбавлял темп и оказывал давление на Нурмагомедова. Он смог нанести больше ударов по Нурмагомедову, который, казалось, сильно замедлился. Тем не менее, Нурмагомедов по-прежнему добивался хороших успехов своими джебами, хотя он не наносил их так часто как до этого. В одном из обменов за две минуты до конца раунда Нурмагомедов удачно нанес удар по корпусу, что замедлило Хамела. Хотьтретий раунд не был таким доминантным, как первый, но Нурмагомедов взял верх в стойке.

Это был первый раз, когда Нурмагомедов выступал в США. 22-летний спортсмен в основном дрался в России и Объединенных Арабских Эмиратах на протяжении всей своей профессиональной карьеры в ММА.