Усы, лапы, хвост

ФОТО: https://www.instagram.com

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей. Элинор Портер.

Хотите, чтобы ваши любимые спортсмены раскрылись для вас с другой, новой, стороны? Взгляните на их любимых домашних питомцев. Пока я искала материал для статьи, я надеялась найти что-то сенсационное, например, как гонщик спас то или иное животное, забрал из приюта или подобрал на улице, иными словами, какую-нибудь громкую историю, аналогичную истории сноубордиста из США на Олимпиаде в Сочи, когда он забрал себе щенят. Но про пилотов Формулы-1, я таких сенсационных историй пока не знаю. Хотя, возможно, они просто не рассказывают их нам. А может у кого-то из спортсменов кошка окатилась, и он раздает котят? Тоже нет. Но это все не отменяет того, насколько трогательными могут быть наши кумиры, когда речь заходит о животных, о домашних любимцах.

Например, у финского гонщика Кими Райкконена, собака хаски.

https://www.instagram.com/kimimatiasraikkonen/

У гонщика Alpha Tauri, Юки Цунода, домашних любимцев двое – и пес, и кот.

У Алекса Албона тоже кот, точнее коты, и собака, которые развлекают друг друга в отсутствие хозяина. Обычно, коты залезают в коробку, а тут пес. Коту остается только недоуменно смотреть на происходящее.

https://www.instagram.com/alex_albon/

У Фернандо Алонсо дел немало: помимо участия в разных гоночных сериях и работы в своей вело команде, он находит время на своих любимых котов.

https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/

Лэнс Стролл любвеобилен к собакам. У него проживает ленивый черный лабрадор, с которым он снимает шуточные видео и белая мальтийская болонка.

Кстати, семья Карлоса Сайнса тоже очень любит эту породу собак. Вы только посмотрите на это семейное фото. А у самого гонщика есть верный пес Пиночет, охотничья собака дратхаар, как называет его Карлос «Partner in crime».

https://www.instagram.com/carlossainz55/

Сестра его близкого друга Ландо Норриса занимается верховой ездой, поэтому Ландо, в знак поддержки, тоже время от времени катается на лошадях.

https://www.instagram.com/landonorris/

Особое внимание Нико Хюлькенберг уделяет шпицу Зевсу. Он настолько любит своего пса, что завел ему собственный инстаграм в мае 2019 года. Его пес посещает со своим любимым хозяином съемки, рестораны, помогает собирать сумку со шлемами для гонок, а так же путешествует с Нико на самолете. Зевс ходит на пляж, катается в машине. Ничего необычного, если не считать, что некоторые фанаты Нико делают игрушечные копии его пса и берут их с собой на гонки.

https://www.instagram.com/hulkhulkenberg/

Свой инстаграм есть конечно же у знаменитого бульдога Льюиса Хэмилтона. Роско подарила ему мама. А еще у Льюиса была собака Коко, которая умерла от инфаркта в июне. Роско – бульдог, который позиционирует себя вегетарианцем, любителем фрисби, тенниса и путешествий. А еще он любит спать по 18 часов в день, петь под пианино, гулять с друзьями, с хозяином и конечно же получать свою порцию массажа от Анжелы, физиотерапевта Льюиса Хэмилтона, давнего и верного друга.

https://www.instagram.com/lewishamilton/

У Вальттери Боттаса живет далматинец Фанни, который путешествует со своим хозяином.

https://www.instagram.com/valtteribottas/

У резервного пилота Scuderia Ferrari, члена Академии гонщиков, Каллума Айлотта, любимая собака – французский бульдог Poppy (да, в учебнике по русскому языку сказано, что нельзя переводить имена на другой язык, но Poppy с английского это "мак)", так вот, со своим французским бульдогом спортсмен выкладывает много теплых фото и видео.

https://www.instagram.com/callum_ilott/

Надо сказать, это любимая порода собак моей дочки. Может быть, нам с ней написать письмо гонщику, чтобы он подарил нам собаку? А что, у меня в этом году юбилей – 10 лет как я болею за Ferrari, с самой первой гонки Формулы-1, которую я увидела. Кстати сказать, есть история о том, как футбольный клуб Зенит подарил однажды, года три назад, своей фанатке, маленькой девочке, собаку. Она нарисовала плакат, на котором призывала Артёма Дзюбу забить два гола, чтобы родители купили ей щенка. Дубля не случилось, однако футбольный клуб подарил девочке на Новый год шпица из приюта, который клуб регулярно финансирует.

Итак, снова о гонщиках. Особое место в жизни Мика Шумахера занимает его собака Энджи. Он очень трогательно о ней пишет, а еще трогательнее с ней обращается. Собака породы ховаварт легко поддается дрессировке, Мик показывает это в своем инстаграме; Энджи сопровождает своего хозяина и в походах по горам, и на рыбалке: очень умиротворенные фотографии.

https://www.instagram.com/mickschumacher/

У Чеко Переса живут два больших золотистых ретривера – эти собаки очень дружелюбны, поэтому прекрасно уживаются в семьях, где маленькие дети. Фиттипальди тоже выкладывает фото своего маленького четверолапого друга Деуса, в обнимку со всеми членами семьи поочереди. У семьи Джорджа Рассела тоже есть собака.

Вот так незатейливо, я решила разбавить наши серые будни рассказом про любимцев гонщиков Формулы-1. Любители животных – это особая порода людей с благородной душой, эмпатичных, возможно, немного склонных к сентиментальности, но с чистым и отзывчивым сердцем. "Марли и я".