В незабываемом поединке за титул чемпиона Ла Лиги Атлетико и Реал Мадрид каждая мелочь имеет значение

ФОТО: espn.com

К 22:00 в субботу вечером по испанскому времени одна из двух лучших команд: «Реал Мадрид» или «Атлетико Мадрид» станет чемпионом Ла Лиги, а другая - нет. И тогда они начнут задаваться вопросом, тогда они будут помнить каждый гол, каждый промах, каждый шанс, который не был использован. Каждая мелочь, которая произошла, будет преувеличена, и каждый момент будет важным моментом. Они оглянутся и подумают: это стоило нам лиги. И победа была так близко, они могут быть правы.

Семь долгих месяцев спустя гонка за титул чемпиона испанской лиги сводится к одному вечеру. И хотя это кажется простым уравнением, что-то в этом сезоне говорит о том, что этого не будет и что драма еще не закончена. Атлетико Мадрид едет в Реал Вальядолид, зная, что в случае победы они выиграют лигу. Они также знают, что, если они не выиграют, они не выиграют лигу. У них всего два очка форы, так что ничья вернет их судьбу в руки «Реала», поскольку они встретятся дома с «Вильярреалом» и будут иметь лучший результат личных встреч с Атлетико.

Что бы ни случилось, давайте посмотрим правде в глаза, проигравший будет смотреть на рефери, что намного проще, чем смотреть на себя. Легче всего увидеть заговор. И вы можете гарантировать, что в какой-то момент это будет «Лига [вставьте сюда имя вашего наименее любимого рефери]». Кто-то скажет, что "они" выиграли тутул из-за того пенальти, офсайда или красной карточки. Они убедятся, что VAR был мстительным.

Легко чувствовать себя ограбленным, но также легко и сожалеть. На невезение легко смотреть; намного труднее смотреть на удачу. Успех редко приписывают удаче, а неудачу - так часто. Но игроки и болельщики также будут думать о том, что могло бы быть, что они могли бы сделать, насколько все могло бы измениться, если бы только ... Если бы не тот шанс ... Вот и все ...

Если «Атлетико» не выиграет лигу, Анхеля Корреа снова посетит Леванте; если «Реал Мадрид» проиграет, то Винисиуса-младшего будет преследовать его промах против «Севильи». И бесчисленное множество других бесчисленным множеством других моментов. Даже Луис Суарес и Карим Бензема, люди, которые привели сюда, на вершину, свои команды, будут вспоминать моменты, когда они могли убедиться, что можно было добыть титул гораздо раньше. Посмотрите любую игру в любой момент сезона, и вы наверняка найдете поворотный момент.

Что здорово. Это происходит только потому, что чемпионат такой напряженный, такой конкурентный, потому что путь был таким хорошим, а лига - это путешествие, а не просто конец. Возможно, даже не конец. В этом весь смысл. Диего Симеоне даже говорил это раньше, хотя, вероятно, он этого не имел в виду.

К вечеру воскресенья «Реал Мадрид» может стать рекордсменом по очным встречам. Атлетико вспомнит дерби и 20 секунд, которые прошли между ними, почти увеличив разрыв до 2:0 и завершив игру 1: 1. И любой другой момент тоже. Их было так много, все они теперь считаются решающими, хотя еще ничего не решено.

На самом деле это неправда. «Барселоны» нет в гонке за тутул, и «Севильи» тоже нет. Подумайте о Гранаде, дне, когда «Барселона» могла впервые за год выйти на первое место и проиграла. Подумайте о Леванте - они все будут думать о Леванте. Подумайте о Инаки Уильямс из Бильбао, который поздно забил «Севилье», как раз тогда, когда они подумали: на самом деле, подождите, может быть, мы сможем побороться за это. Вспомните Тони Крооса из «Реала» и тот гол на 96-й минуте, который спас вничью 2: 2.

С другой стороны, подумайте о том моменте в той же игре, когда было два пенальти, по одному с каждого конца, и судья должен был решить, какое из них дать: «Севилье» или «Реал Мадрид». И как это изменило судьбу лиги. Это тоже, как и многие другие моменты, решило, что пока Барселоны и Севильи нет, здесь нет Атлетико и Реал Мадрид.

Практически каждую неделю они были на грани, но они все еще стоят. Как-то. Атлетико, в частности, может пересчитать комфортные дни после обеда на пальцах одной руки. Мадрид может сосчитать многие свои победы благодаря пальцам рук Тибо Куртуа. Теперь, наконец, это действительно решающий фактор в победе команды. К вечеру воскресенья останется стоять только один. Выиграйте, или все кончено.

«Атлетико», конечно же, должен обыграть «Вальядолид». На этой неделе были разговоры о пакте, о том, что президент Вальядолида Роналду готов сделать одолжение «Реалу». Подумайте об этом - хотя, возможно, лучше этого не делать, лучше не обращать на это внимания - и это граничит с оскорблением. Как будто миссия Вальядолида - помочь Мадриду, когда на кону их собственное выживание. Тем не менее, они также знают, что им удастся избежать вылета, только если они выиграют, а Уэска ​​проиграет, а Эльче потеряет очки.

Тогда все просто? Простой? Этот сезон? Просто все было не так, поэтому мы здесь. Это тоже не совсем то, чем занимаются эти команды. И все же вот в чем вопрос: не пора ли переосмыслить те личности, которые мы принимаем как должное?

Многое сделано, и это правильно, то что Реал Мадрид всегда кажется выкорабкивается из сложных ситуаций, как будто он наделен сверхъестественной силой, о том, как вы должны убить их сотни раз, чтобы убедиться, что они действительно мертвы, и не вернутся, чтобы забрать вас. Как метлы из диснеевской сказки - разрубите их на миллион частей, и они все равно перегруппируются - им всегда это сходит с рук. Почему-то они все еще в погоне. 

Многое также говорится, и это правильно, о том, что Атлетико Мадрид - это команда, которая, кажется, всегда находит способ проиграть, клуб, способный вырвать поражение из пасти победы, способный превратить самую легкую задачу в кризис, всегда ожидающий самый жестокий конец - особенно когда Реал Мадрид рядом. Подумайте о финалах Лиги чемпионов в Милане и Лиссабоне, подумайте о 14 годах, не выиграв ни одного дерби. И в этом сезоне о них действительно думали как о чемпионе.

Будь на их месте любая другая команда с 10-очковым преимуществом и игрой в запасе, и вы пришли бы к выводу: что ж, готово. На этот раз средства массовой информации в Мадриде скорее пытались заставить Атлетико сделать вывод, или, по крайней мере, признать, что они борются за титул, что они являются фаворитами. Как будто это действительно имеет значение. За исключением, возможно, нагрузки на давление, чтобы сделать поражение еще более болезненным, когда оно наступит, что могло быть просто целью.

Многие могли предвидеть это: если кто-то может позволить этому ускользнуть, может рухнуть, может развалиться, это Атлетико. Когда 25 апреля «Атлетико» проиграли «Атлетику Бильбао» 2:1, это почему-то казалось неизбежным. Когда три недели спустя они проиграли Осасуне, это было невероятно и в то же время очень правдоподобно.

За исключением того, что легенды, рассказы, иногда являются именно историями. Атлетико девять раз за свою историю выходил на вершину таблицы перед финальным туром и каждый раз выигрывал чемпионат.  Они выиграли только половину из последних восьми игр и потеряли преимущество. Лига больше не была полностью в их руках. «Барселона» смогла бы подняться выше них, поднявшись на вершину впервые за год. Если бы они обыграли Гранаду. Но они этого не сделали. Через неделю после этого «Мадрид» мог выйти на первое место. Они тоже этого не сделали. Атлетико по-прежнему был на вершине, и это тоже достижение.

Симеоне смог собрать своих игроков и сказал сохранять спокойствие, держать голову. Он смог дать им вдохновение и придать уверенности в себе. И они это сделали.

«Реал Мадрид» и «Атлетико Мадрид» по-прежнему стоят на пороге титула, и это так здорово, что каждый момент кажется важным, потому что это так. Игра за игрой, говорит Симеоне, до самого конца. Осталось 90 минут, а затем целая жизнь, чтобы задержаться на этом, гадая, что могло бы быть.