Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

В "Wild" поступили плохие новости о молодом центре.

В пятницу вечером "Уайлд" одержал важную победу во Флориде, но это произошло с определенной ценой - вратарь Марк-Андре Флери (верхняя часть тела) и центрфорвард Коннор Девар (нижняя часть тела) получили травмы. По информации Майкла Руссо из The Athletic, травма последнего вынудит его пропустить как минимум следующую неделю, так как Девар был помещен в резерв с травмой. На его место в ростере будет вызван нападающий Джейк Луччини, который вернется из фарм-клуба АХЛ "Айова".

Девар набрал всего девять очков за "Миннесоту" в этом сезоне, но семь из них - это голы, что является новым карьерным рекордом для 24-летнего игрока. Он провел большую часть сезона на четвертой линии, в среднем играя почти 11 минут вечером. Большую часть времени он проводит в меньшинстве, где он является третьим по использованию форвардом в команде "Уайлд". Джо Смит из The Athletic сообщает, что ожидается, что Девар пропустит пару недель и может вернуться только после перерыва на Матч всех звезд и отдыха "Миннесоты".

Что касается Луччини, это уже третий его вызов в последний месяц, так как он заслужил статус одной из лучших опций для вызова при травмах. Это стало возможным благодаря его успешному сезону в молодежной лиге, где он набрал 11 голов и 11 передач в 28 играх за "Айову". 28-летний игрок уже сыграл четыре матча за "Миннесоту" и ищет свой первый очко в этом году. В своей карьере Луччини провел 15 матчей на высшем уровне, в которых забил один гол.

В то время как "Уайлд" большую часть сезона испытывал проблемы с лимитом зарплаты, ситуация изменилась после травмы Джареда Сперджена, которая привела к его длительному отсутствию на льду. Благодаря помещению защитника в долгосрочный список травмированных игроков, "Миннесота" имеет достаточно пространства в зарплатном лимите для поддержания полного ростера, включая вызовы при травмах.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы