Вадим Шипачев продлил контракт с Московским Динамо

ФОТО: Яндекс дзен

Вадим Шипачев является вторым бомбардиром в истории КХЛ. Уступает он только Сергею Мозякину по результативности.  В Московском Динамо Вадим провел уже три сезона, и весьма успешно. В нынешней кампании игрок настрелял 20 голов и отдал 47 голевых передач. Стабильность залог успеха. Шипачев провел все три сезона в стане Москвичей, демонстрируя высочайший уровень мастерства. В результате развернутого интервью самого хоккеиста появилась информация о том, что Московское Динамо предложило игроку новый трехлетний контракт. Сейчас игроку 34 года, однако Вадим утверждает, что данный контракт может быть и не последним. Ранее хоккеист получал 120 миллионов рублей в год. По новому соглашению Вадим будет получать около 95 миллионов рублей в год, однако со всеми бонусами сумма может достигнуть и 150 миллионов. Шипачев является самым высокооплачиваемым хоккеистом в КХЛ. Кто-то скажет, что зарплата очень высокая и весьма не оправдана, и будут абсолютно не правы, потому что статистика говорит сама за себя.

Вадиму также предлагал контракт и ХК Автомобилист на три года. Конкретных цифр по зарплате неизвестно, однако и смысла идти на понижение тоже нет. Тем более у игрока замечательные отношения и с руководством, и с партнерами по команде. Да и значимость Шипачева для команды весьма велика. Впрочем, и такой контракт с максимально выгодными условиями вряд ли бы смог предложить кто-то другой. Поэтому обе стороны полностью удовлетворены результатами переговоров.

Ну тут дело не только в деньгах. Динамо это боевая команда, которая ставит перед собой максимально высокие задачи. Видать перспективы действительно есть, особенно если учесть сколько сил руководство тратит на развитие молодежного хоккея. У Динамо замечательная база, клуб стабильно играет в плей-офф. Безусловно главной целью каждого клуба является победа в турнире. Однако и конкуренция нешуточная. Но несмотря на поражение от СКА, Вадим Шипачев не намерен опускать руки. Он готов к новым вызовам, и по-прежнему мотивирован играть в хоккей. Да и, как видим, 34 года это не потолок физических возможностей, ведь результативность Шипачева просто зашкаливает. Так что вероятнее всего хоккеист сполна отработает свой контракт и еще не раз напомнит о себе всем клубам КХЛ.